Статьи Разное по теме

Лазерная резка, сверление, раскрой

Каталог товаров
Установка лазерной резки Hyper GearУстановка лазерной резки Hyper Gear
Лазерный станок Rabbit 1220 Flat BEdЛазерный станок Rabbit 1220 Flat BEd
Оборудование для спайки полимеровОборудование для спайки полимеров
>> каталог оборудования
Автоматизация сварочного производстваВажность выбора технологического оборудованияВажные особенности изготовления металлоконструкцийВедущие производители: лучшая сварочная аппаратураВлияние силы сварочного тока на перенос металлаВыбор сварочного аппарата для ручной дуговой сваркиДостоинства и недостатки электрошлаковой сварки (ЭШС)Закалка и сварка металловИспользование сварочного плазменного оборудованияКак выбрать сварочную маску типа "хамелеон"Как осуществляется сварка цветных металлов?Как подобрать промышленное оборудованиеКонтроль герметичностиЛазерная резка листового металлаЛазерная резка, сверление, раскройМеталлоконструкции и их использование для строительства быстровозводимых зданийМеталлопрокат – он разный бывает. Ликбез от ООО «Сталь»Многопостовые выпрямители ВДМОпрессовка водопроводаОсобенности сварки по чугунуОтдельные характеристики высокоскоростного резанияПравила хранения баллонов для газовой сваркиПреимущества плазменной сваркиПреймущества электронно-лучевой сваркиПрименение сварочных инверторовПринцип строения и области применения сварных балокПроизводство строительных металлоконструкций, технологические особенностиРазновидность сварки неплавящимся вольфрамовым электродомРежимы электрошлаковой сварки (ЭШС)Рентабельность сварочного производства, пути повышения рентабельностиСварка листовых металлоконструкцийСварка пильных лент: технология и условияСварка пластмассСварог Arc 205 – инвертор нового поколенияСварочные тренажеры. Плюсы и минусы систем обученияСпецодежда сварщика: современные средства защитыСредоство защиты маска - хамелеонСтандарты качества термической резки металловТехника сварки неплавящимся электродомТехника сварки порошковой проволокойТехника сварки стыков трубУстройство дренажных системШтамповка металла

Сущность лазерной сварки и резки

Лазерная резка это довольно новое явление в науке, особенности, которой привели к огромным открытиям различных физических явлений.

С помощью лазерного излучения можно производить такие работы, как лазерная сварка, лазерное сверление, раскрой и резка металла. В современных условиях для наибольшего эффекта и скорости работы при резке металла используются лазерные установки, и используется лазерная резка. Что же такое лазерная резка?

Лазерная резка – это процесс, при котором световой луч, обладающий высокой скоростной мощностью, разрезает различные материалы.

С помощью лазерного излучения можно разрезать такие материалы, как стекло, пластмасу, дерево, кожа, керамика, а также металл. Чаще всего лазерная резка используется в металлообрабатывающей промышленности. Лазерный раскрой металла происходит без применения механического воздействия, при этом можно раскроить любой материал, хотя это опять же зависит от толщины материала, легче всего работать с листовым металлом. При воздействии на металл лазерным лучом, происходит разрушение в зоне облучения и на поверхности мишени появляется характерный кратер.

Необходимо отметить, что лазерная резка любого материала, в том числе и металла, осуществляется как в импульсном, так и в непрерывном режиме. Используя лазерную резку в импульсном режиме, непрерывный рез получается в результате наложения идущих друг за другом отверстий.

Для газолазерной резки используют только лазеры непрерывного действия на углекислом газе мощностью в несколько сотен начиная от Вт до кВт, при которой подается струя газа в зону воздействия лазерного луча. При резке металла лазерным лучом необходимо учитывать вид используемого в работе металла, так как для эффективной работы всегда необходимо выбирать газ, а выбирать его нужно с учетом вида металла. Лазерный раскрой материалов, происходит с очень большой точностью, вплоть до нескольких длин волн. Для более точного среза, при резке металла лазерным лучом используются импульсные лазеры на алюмоиттриевом гранате с использованием углекислого газа.

Лазерное сверление

Лазерный луч имеет диаметр 0,25мм, в результате лазерного сверления можно получить отверстие такого же диаметра. Как правило, для резки или лазерного сверления металла используют импульсные лазеры с энергетикой в импульсе 0,1 – 30дж, при длительности 0,1 – 1мсек. При этом основная масса материала удаляется из места обработки в расплавленном состоянии под давлением собственного пара.

Лазерный раскрой

Говоря о точности работы, необходимо отметить, что наибольшая точность и управляемость процессом раскроя, достигается при воздействии на металл серии импульсов, с достаточно небольшой энергией. Обращая внимание на лазерный раскрой материалов, нужно подчеркнуть, что лазерный раскрой может быть применен в работе с любыми материалами. Или же наоборот работать с более прочными и плотными материалами, такими как железо, или нержавеющая сталь. И в том и в другом случае результат будет почти одинаков.

Лазерная сварка нержавеющей стали, видео

Технические газы
Технологии сварки
Дуговая сварка
Вспомогательное оборудование
Источники питания
Разное по теме
Электроды и сварочная проволока
Оборудование для дуговой сварки
Сварка пластмасс
контакты добавить оборудование регистрация полезные публикации услуги сайта каталог сайтов Каталог сварочного оборудования Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы
Каталог оборудования Каталог фирм Статьи Словарь терминов Видео Библиотека Галерея Рейтинг
Сварка, сварочное оборудование, сварочные материалы
Каталог электродов | Марочник сталей | Рейтинг сварки | Реклама
Добавить оборудование [?]
Добавить новость [?]
Добавить прайс-лист [?]
На главную

Написать письмо
Забыли пароль?
Регистрация [?]