Статьи Разное по теме

Рентабельность сварочного производства, пути повышения рентабельности


Автоматизация сварочного производстваВажность выбора технологического оборудованияВажные особенности изготовления металлоконструкцийВедущие производители: лучшая сварочная аппаратураВлияние силы сварочного тока на перенос металлаВыбор сварочного аппарата для ручной дуговой сваркиДостоинства и недостатки электрошлаковой сварки (ЭШС)Закалка и сварка металловИспользование сварочного плазменного оборудованияКак выбрать сварочную маску типа "хамелеон"Как осуществляется сварка цветных металлов?Как подобрать промышленное оборудованиеКонтроль герметичностиЛазерная резка листового металлаЛазерная резка, сверление, раскройМеталлоконструкции и их использование для строительства быстровозводимых зданийМеталлопрокат – он разный бывает. Ликбез от ООО «Сталь»Многопостовые выпрямители ВДМОпрессовка водопроводаОсобенности сварки по чугунуОтдельные характеристики высокоскоростного резанияПравила хранения баллонов для газовой сваркиПреимущества плазменной сваркиПреймущества электронно-лучевой сваркиПрименение сварочных инверторовПринцип строения и области применения сварных балокПроизводство строительных металлоконструкций, технологические особенностиРазновидность сварки неплавящимся вольфрамовым электродомРежимы электрошлаковой сварки (ЭШС)Рентабельность сварочного производства, пути повышения рентабельностиСварка листовых металлоконструкцийСварка пильных лент: технология и условияСварка пластмассСварог Arc 205 – инвертор нового поколенияСварочные тренажеры. Плюсы и минусы систем обученияСпецодежда сварщика: современные средства защитыСредоство защиты маска - хамелеонСтандарты качества термической резки металловТехника сварки неплавящимся электродомТехника сварки порошковой проволокойТехника сварки стыков трубУстройство дренажных системШтамповка металла

Повышение рентабельности сварочного производства

Повышение рентабельности за счет механизации производства

Применение автоматической и полуавтоматической сварки вместо ручной является одним из самых значимых мероприятием по обеспечению рентабельности и экономичности сварочных работ. На швах где возможно применение механизированной сварки необходимо применять автоматическую или полуавтоматическую сварку. Этот принцип давно доказан во всех развитых странах Европы и США.

Преимущества автоматической и полуавтоматической сварки перед ручной:

  • Облегчение труда сварщика
  • Повышение производительности в 5 - 10 раз, а при сварке на больших токах (форсированные режимы) в 10 - 20 раз.
  • Высокое качество и хорошее формирование швов; швы имеют большую прочность, пластичность и ударную вязкость.
  • Угар и разбрызгивание металла составляет всего 1 - 3% от массы электродной проволоки. Сравните с 5% потерь при ручной сварке открытой дугой.
  • Возможность сваривать металл значительной толщины (до 20 мм) без разделки кромок.
  • Малый расход сварочной проволоки и электроэнергий и низкая общая стоимость сварки.

Так же одним из революционных методов повышения экономичности и качества сварки является применение инверторных источников.

Сейчас преобразователями частоты в источнике служат уже не тиристоры и не транзисторы, а модули IGBT, отличающиеся высокой надежностью, и быстродействием, позволяющие достичь частоты преобразования 50 кГц.

О явном преимуществе инверторных источников питания говорит ежегодно растущая доля их выпуска в общем объеме приборов этого назначения. Так, в 2000 году в Европе среди всех выпущенных источников питания 70% были инверторными. Похожая картина (но с некоторым запозданием) наблюдается и у нас в стране.

В организации сварочного производства инверторные источники открывают новые перспективы, обещают мощный скачок его эффективности и качества.

Преимущества инверторных источников питания

Технические преимущества инверторных источников питания

  • высокий КПД - 85-95%;
  • идеальный коэффициент мощности - 0,99;
  • минимальный расход дефицитных электротехнических материалов;
  • широкий диапазон регулирования параметров режима - от нескольких ампер до сотен и тысяч;
  • продолжительность нагрузки источников питания в рабочем диапазоне режимов сварки - до 80%;
  • возможность параллельной работы источников на единую нагрузку;
  • плавная регулировка сварочного режима в широком диапазоне токов и напряжений;
  • дистанционное управление источником;
  • минимальные потери электрической энергии в сварочных кабелях и соединительных элементах;
  • удобство переноски и доставки источника к месту сварки;
  • малые размер и масса;
  • высокий уровень электробезопасности за счет двойной изоляции.

Технологические преимущества

  • сварка покрытыми электродами любых марок на постоянном и переменном токе;
  • универсальность внешней статической характеристики, обеспечивающей ручную дуговую сварку покрытым электродом, неплавящимся - в среде аргона, механизированную плавящимся электродом в защитных газах;
  • стабильность зажигания дуги за счет высокого Uxx и осцилляции;
  • возможность сварки короткой дугой, уменьшающей энергопотери и улучШающей качество сварного
  • соединения благодаря уменьшению зоны термического влияния;
  • качественное формирование шва во всех пространственных положениях;
  • минимальное разбрызгивание при сварке;
  • нет залипания ("примерзания") электрода при окончании сварки;
  • возможность исключить магнитное дутье при сварке на постоянном токе;
  • сварка трудносвариваемых сталей и сплавов;
  • возможность сварки сложных металлоконструкций сварщиками недостаточной квалификации.

Автоматическая сварка - тандем

Автоматическая сварка - тандем в последние годы является актуальным прогрессивным методом повышения производительности, а следовательно и экономии трудозатрат.

Жесткие требования, предъявляемые к качеству и механическим свойствам сварных швов, зачастую вступают в конфликт с производительностью. Сварка под флюсом, однако, в состоянии обеспечить высокую прочность наряду с высокой производительностью наплавки, что и послужило выбором ее для сварки габаритных металлоконструкций, колон и др. Процесс сварки, использующий несколько электродных проволок, становится более важным при увеличении толщины свариваемых листов и объема сварного стыка, поскольку он предлагает дальнейшее увеличение производительности наплавки. Процесс тандемной сварки под флюсом расщепленной дугой четырьмя проволоками способен довести производительность наплавки до 30 кг/час (при ПВ = 100%). Пример сравнения показателей при тандемной и моноэлектродной сваркой показан на рис. 1.

Сравнение показателей тандемной сварки и многоэлектродной

Рисунок 1 - Пример сравнения показателей при тандемной и моноэлектродной сварке

При сварке большим током (более 1600 А) с высоким коэффициентом наплавки важным параметром становится величина погонной энергии. Для того, чтобы выполнить требования по качеству, необходимо при многопроходной сварке ограничивать величину погонной энергии и толщину облицовочного прохода, что приводит к увеличению скорости сварки свыше 100 см/мин. При этом используется эффект отпуска последующих проходов, имеющий положительное влияние на механические свойства зоны сварного шва.

Главным достоинством этого способа сварки является конечно же экономия рабочего времени и трудозатрат.

Применение подкладочной ленты

Самоклеющуюся, устойчивую к высоким температурам и инертную ленту достаточно просто прикрепить к обратной стороне шва. Лента обеспечивает хорошую механическую опору для сварки и предотвращает загрязнение. Она проста в применении и не требует каких-либо специальных навыков. Использование ленты по-прежнему остается ограниченным и относительно малоизвестным. Лента-подкладочная подходит для самых обычных материалов, таких как углеродистая, легированная и нержавеющая сталь, чугун, медные, никелевые и титановые сплавы, а также может быть использована при ММА, TIG и MIG сварке. Стандартная лента-основа может применятся на токах до 75А, более «тяжелые» ленты могут применяться там, где ток достигает 160А и выше. Лента представляет собой полосу из алюминиевой фольги, преимущественно шириной 75мм, с обратной стороны которой по центру прикреплена полоса из стекловолокна непрерывного плетения шириной 25мм. Длина ленты составляет 12,5м. Лента легко режется и легко крепиться к обратной стороне шва, который собираются варить. Плетеная, термоустойчивая стеклоткань предотвращает чрезмерный провар в зоне проплавления и формирует зону под валиком, которая позволяет получить постоянное и равномерное усиление шва с плавным переходом в основной металл с обоих сторон. Ленту легко можно отклеить и убрать из зоны сварки.

Снижение производственных затрат хорошо продемонстрировано при сравнении использования ленты и метода продувки инертным газом при круговой сварке резервуара диаметром 3м и длиной 5м. Для рекомендуемой продувки потребуется газ, объем которого составляет двойной объем резервуара. При скорости 70 л/мин. процесс продувки займет 16 часов. При этом стоимость газа составит 8 000 руб. Стоимость ленты для таких же параметров составила бы 4 000руб.

Повышение производительности при ручной сварке покрытым электродом

Основные способы приведены ниже (Рис.2):

  • сварка с опиранием на чехольчик покрытия;
  • сварка наклонным электродом;
  • сварка лежачим электродом;
  • сварка трехфазной дугой;

Ручная сварка покрытым электродом

Рисунок 2

Повышение рентабельности за счет экономии основных и сварочных материалов

В структуре себестоимости наплавленного металла при производстве сварных конструкций на долю сварочных материалов при механизированной сварке приходится 55...60% затрат. Рациональное и экономное их применение позволяет уменьшить потребность в материалах на равный объем выпуска, а также служит источником дополнительного выпуска сварных конструкций. Экономия сварочной проволоки достигается в результате осуществления мероприятий, основные из которых направлены на уменьшение массы наплавленного металла, необходимого для формирования шва, снижение непроизводительных расходов на потери, отходы, разбрызгивание и т. д.

Одним из резервов является разработка и внедрение прогрессивных нормативов расхода сварочной проволоки, флюса, газа на основе действующих стандартов на сварные соединения с использованием современных достижений в технологии сварки и производстве материалов. При этом в сварочном производстве необходимо совершенствовать систему нормирования расхода сварочных материалов. Одновременно достигается экономия материальных, сырьевых, топливноэнергетических, трудовых и финансовых ресурсов в производстве.

Основные пути экономии сварочной проволоки заключаются в экономизации конструктивных решений при отработке сварных конструкций на технологичность.

Ниже приведены основные методы повышения экономии и рентабельности сварочных работ в зависимости от способа сварки.

Ручная дуговая сварка

Ручная дуговая сварка может быть более экономичной при снижении массы наплавленного металла и достигается в результате таких мероприятий:

  • применения прогрессивных видов проката (низколегированного высокопрочного, низколегированного термически упрочненного), позволяющих уменьшить толщину свариваемых деталей и катеты швов;
  • использования экономичных видов разделок кромок под сварку;
  • подготовки кромок толстолистового металла под сварку с Х-образной разделкой;
  • соблюдения технологической дисциплины при подготовке кромок основного металла под сварку;
  • внедрения кондукторов и манипуляторов для сварки конструкций в нижнем положении;
  • выбора электродов оптимальных марки и диаметра для данной операции;
  • применения специализированных марок покрытых электродов, обеспечивающих глубокий провар корня шва.

Для снижения непроизводительных расходов покрытых электродов рекомендуется:

  • использовать стандартизированные электрододержатели для уменьшения длины огарка;
  • выполнять сварку на оптимальных режимах, исключающих повышенное разбрызгивание электродного металла и перегрев электрода;
  • применять для сварки покрытые электроды, соответствующие требованиям действующей нормативной документации и имеющие сертификат соответствия (осуществлять входной контроль);
  • обеспечивать транспортировку и хранение электродов согласно требованиям нормативной документации;
  • использовать прогрессивные нормативы расхода электродов;
  • применение электродов с содержанием железного порошка в обмазке.
  • совершенствовать организацию рабочего места сварщика;
  • внедрять мероприятия по экономическому стимулированию сварщиков в снижении расхода электродов.

Полный текст статьи вы можете прочитать на сайте о сварке http://weldingsite.com.ua/

Технические газы
Технологии сварки
Дуговая сварка
Вспомогательное оборудование
Источники питания
Разное по теме
Электроды и сварочная проволока
Оборудование для дуговой сварки
Сварка пластмасс
контакты добавить оборудование регистрация полезные публикации услуги сайта каталог сайтов Каталог сварочного оборудования Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы
Каталог оборудования Каталог фирм Статьи Словарь терминов Видео Библиотека Галерея Рейтинг
Сварка, сварочное оборудование, сварочные материалы
Каталог электродов | Марочник сталей | Рейтинг сварки | Реклама
Добавить оборудование [?]
Добавить новость [?]
Добавить прайс-лист [?]
На главную

Написать письмо
Забыли пароль?
Регистрация [?]