Статьи Разное по теме

Производство строительных металлоконструкций, технологические особенности

Автоматизация сварочного производстваВажность выбора технологического оборудованияВажные особенности изготовления металлоконструкцийВедущие производители: лучшая сварочная аппаратураВлияние силы сварочного тока на перенос металлаВыбор сварочного аппарата для ручной дуговой сваркиДостоинства и недостатки электрошлаковой сварки (ЭШС)Закалка и сварка металловИспользование сварочного плазменного оборудованияКак выбрать сварочную маску типа "хамелеон"Как осуществляется сварка цветных металлов?Как подобрать промышленное оборудованиеКонтроль герметичностиЛазерная резка листового металлаЛазерная резка, сверление, раскройМеталлоконструкции и их использование для строительства быстровозводимых зданийМеталлопрокат – он разный бывает. Ликбез от ООО «Сталь»Многопостовые выпрямители ВДМОпрессовка водопроводаОсобенности сварки по чугунуОтдельные характеристики высокоскоростного резанияПравила хранения баллонов для газовой сваркиПреимущества плазменной сваркиПреймущества электронно-лучевой сваркиПрименение сварочных инверторовПринцип строения и области применения сварных балокПроизводство строительных металлоконструкций, технологические особенностиРазновидность сварки неплавящимся вольфрамовым электродомРежимы электрошлаковой сварки (ЭШС)Рентабельность сварочного производства, пути повышения рентабельностиСварка листовых металлоконструкцийСварка пильных лент: технология и условияСварка пластмассСварог Arc 205 – инвертор нового поколенияСварочные тренажеры. Плюсы и минусы систем обученияСпецодежда сварщика: современные средства защитыСредоство защиты маска - хамелеонСтандарты качества термической резки металловТехника сварки неплавящимся электродомТехника сварки порошковой проволокойТехника сварки стыков трубУстройство дренажных системШтамповка металла

электросварная труба с квадратным сечениемСегодня в России помимо традиционных строительных конструкций при возведении современных сооружений стали использовать электросварные трубы с прямоугольным и квадратным профилем. Они подходят для устройства любых видов конструкций, а при формировании центрально-сжатых элементов применение таких профилей экономически даже более выгодно. Холодногнутый сварной профиль способствует увеличению срока службы металлоконструкций, снижает общий вес сооружения, упрощает монтаж, все это приводит к уменьшению стоимости заказа. За счет снижения металлоемкости возводимого объекта (до 30 %), уменьшается размер и толщина фундамента, что в свою очередь минимизирует затраты на бетонирование, как минимум на 10% от всей стоимости проекта. Возводя башенные высотные конструкции, благодаря этим профилям можно уменьшить такое явление, как «парусность», что в таком случае позволит сэкономить на устройстве основания до 50%. Кроме того, производство металлоконструкций на основе квадратных и прямоугольных гнутых трубчатых профилей предоставляет широкие возможности для проектировщиков. Для воплощения оригинальных идей теперь не требуются дорогостоящие решения. Современные строения эстетичны и обладают индивидуальной выразительностью. Появилась возможность возводить большепролетные сооружения без промежуточных конструкций, которые способны воспринимать высокие нагрузки, например, пролеты до ста семидесяти метров.

Еще одно важное преимущество – это почти в четыре раза меньше соединительных деталей по сравнению с обычными металлическими конструкциями. Дело в том, что в традиционном исполнении элементы соединения в виде швеллеров и уголков изготавливают с применением дополнительных деталей из листовой стали. Для наглядности – в составе соединительных узлов из угловых профилей одиннадцать деталей, а трубчатых – всего три элемента. Для производства таких металлоконструкций на заводе не требуется специальное оборудование или техника. Так, для трубчатых профилей необходимы лишь станки, осуществляющие механическую резку. Причем в ряде случаев достаточно дисковой или ленточной пилы, которая обеспечивает срез под заданным углом. Для производства уголковых профилей для строительных конструкций требуются станки для нарезки листового металлопроката, оборудование, обрабатывающее края листовых деталей, и непосредственно машины для резки профилей. В современной архитектуре часто используются светопрозрачные системы в сочетании с арочными сводами и ребристыми куполообразными конструкциями. За счет применения профильных труб можно увеличить поток проходящего света внутрь помещений на двадцать процентов (минимум деталей, ширина элементов небольшая), что в последующем при эксплуатации дает существенную экономию на электроосвещение.

Чтобы повысить несущую способность сжатых элементов, например, колонн, опорных стоек, трубчатые профили изнутри (как опалубка) заполняются бетоном, таким образом, получаются металобетонные конструкции, хорошо воспринимающие растягивающие усилия. При монтаже металлоконструкций используется грузоподъемная спец-техника для строительства. Для технологической сборки и установки в проектное положение конструкций из профильных труб на объекте часто применяют обычные строительные краны-манипуляторы. Огнезащитное и антикоррозийное покрытие металлоконструкций осуществляется на заводе непосредственно при их изготовлении. За счет меньшей площади изделий из профильных труб, по сравнению с другими видами металлопроката, количество дорогостоящих защитных покрытий требуется меньше. Производители предлагают потребителям как самостоятельные узлы, являющиеся конструкционной составляющей зданий и сооружений, так и вспомогательные монтажные металлоконструкции - мобильные, временные или разборные сооружения на основе стандартного профиля металлопроката или специального сортамента. Производственные мощности и проектные отделы могут рассчитать, спроектировать и изготовить, практически любые металлоконструкции, необходимые клиентам и реализующие поставленные задачи.

Источник: Спецтехника и оборудование для строительства - www.str-t.ru.

Технические газы
Технологии сварки
Дуговая сварка
Вспомогательное оборудование
Источники питания
Разное по теме
Электроды и сварочная проволока
Оборудование для дуговой сварки
Сварка пластмасс
контакты добавить оборудование регистрация полезные публикации услуги сайта каталог сайтов Каталог сварочного оборудования Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы
Каталог оборудования Каталог фирм Статьи Словарь терминов Видео Библиотека Галерея Рейтинг
Сварка, сварочное оборудование, сварочные материалы
Каталог электродов | Марочник сталей | Рейтинг сварки | Реклама
Добавить оборудование [?]
Добавить новость [?]
Добавить прайс-лист [?]
На главную

Написать письмо
Забыли пароль?
Регистрация [?]