Статьи Дуговая сварка

Дуговая сварка


Дуговая сварка - плазменная резка металла


Дуговая сварка самый востребованный на сегодня способ образования сварных швов с применением электрической дуги

Основные характеристики дуги при неплавящемся электроде и требования к источникам питания


Сварка неплавящимся электродом может выполняться на постоянном или переменном токе. Различные теплофизические свойства, электрода и изделия, особенно таких, как вольфрам и алюминий, обусловливают неодинаковые условия повторного возбуждения дуги или периодическом изменении полярности. Это приводит к понижению устойчивости горения, а следовательно, к снижению качества сварки, а также к ухудшению условий работы сварочного трансформатора (появляется постоянная составляющая тока
Автор: М. Г. Бельфор, В. Е. Патон "Оборудование для дуговой и шлаковой сварки и наплавки"

Аргонодуговая сварка, сварка в среде гелия


Инертные газы аргон и гелий применяются для сварки химически активных металлов, при изготовлении конструкций из жаропрочных и коррозионных сталей, цветных металлов - алюминия, меди, титана и их сплавов, а также в случаях, когда необходимо получить сварные швы, однородные по составу с основным и присадочным металлом.
Автор: Оборудование для дуговой сварки: Справочное пособие. Л.: 1986. С.М. Белинский, А.Ф. Гарбуль и др.

Особые случаи применения сварочной дуги


Сущность и техника дуговой резки. Основные процессы дуговой резки основаны на расплавлении металла в месте реза и удалении его за счет давления дуги и собственного веса, а в некоторых случаях и дополнительного потока воздуха. Резку, как правило, выполняют вручную угольными или покрытыми металлическими электродами и используют для чугуна, высоколегированных сталей, цветных металлов и сплавов. Качество реза обычно низкое, с неровными кромками, покрытыми шлаком и оплавившимся металлом. Перед последующей сваркой требуется обязательная механическая обработка. Производительность резки невысокая.

Разновидность сварки неплавящимся вольфрамовым электродом


Технологические свойства дуги в значительной мере определяются родом и полярностью сварочного тока. При прямой полярности на изделии выделяется до 70% теплоты дуги, что обеспечивает глубокое проплавление основного металла.

Техника сварки плавящимся электродом


При автоматической и полуавтоматической сварке вертикальных швов на спуск, если сварочная ванна имеет значительные размеры, возможно затекание расплавленного металла под вольфрамовый электрод, что резко уменьшает глубину проплавления и может привести к короткому замыканию. Вылет конца электрода из сопла не должен превышать 3—5 мм, а при сварке угловых швов и стыковых с глубокой разделкой — 5—7 мм. Длина дуги должна поддерживаться в пределах 1,5—3 мм. Для предупреждения непровара в начале и конце шва рекомендуется применять выводные планки.

Сущность и техника дуговой сварки и резки под водой


Сущность и техника дуговой сварки и резки под водой. Сварка и резка под водой возможны в кессонах, когда место сварки свободно от воды. При этом техника сварки не отличается от обычной сварки на воздухе. Однако в большинстве случаев при ремонтных и монтажных работах сварку приходится выполнять непосредственно в воде. В этом случае сварщик погружается под воду в водолазном скафандре на глубину до 40 м.

Приварка шпилек


Для приварки шпилек используют специальные установки и флюсовые шайбы высотой 6—10 мм и наружным диаметром 15—20 мм. При диаметре шпильки более 8 мм для облегчения возбуждения дуги привариваемый конец затачивают на конус с углом 90°.

Режим сварки при использовании трансформаторов


Режим сварки при использовании трансформаторов с дросселем и трансформаторов с подмагничиванием постоянным током регулируют путем изменения индуктивного сопротивления реактивной обмотки или участка сердечника, насыщаемого от дополнительной обмотки, питаемой постоянным током.
Автор: Сергей

Автоматизация сварочного процесса


Системы автоматического регулирования применяют тогда, когда плотность тока в электроде недостаточна для быстрого восстановления режима при случайных отклонениях от него. В этом случае к явлению саморегулирования режима горения дуги добавляется изменение теплового режима в том же направлении специальной системой автоматического регулирования путем воздействия на одну из следующих величин:

Автоматизация сварки


В связи с широкой номенклатурой свариваемых изделий в настоящее время разработано и выпускается большое количество оборудования для дуговой сварки плавлением. Кроме серийного и массового оборудования, разработано много узкоспециализированных установок, как правило, с высокой степенью автоматизации.

Технические газы
Технологии сварки
Дуговая сварка
Вспомогательное оборудование
Источники питания
Разное по теме
Электроды и сварочная проволока
Оборудование для дуговой сварки
Сварка пластмасс
контакты добавить оборудование регистрация полезные публикации услуги сайта каталог сайтов Каталог сварочного оборудования Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы
Каталог оборудования Каталог фирм Статьи Словарь терминов Видео Библиотека Галерея Рейтинг
Сварка, сварочное оборудование, сварочные материалы
Каталог электродов | Марочник сталей | Рейтинг сварки | Реклама
Добавить оборудование [?]
Добавить новость [?]
Добавить прайс-лист [?]
На главную

Написать письмо
Забыли пароль?
Регистрация [?]