Статьи Источники питания

Источники питания

Преимущества сварочных полуавтоматов

Сварочные аппараты: типы и особенности


Приобретение сварочного аппарата – дальновидный поступок. Подобный агрегат пригодится во многих ситуациях, будь то ремонт, строительство или обустройство приусадебного участка.

Универсальные сварочные агрегаты для бытовых работ


Тем, кто сам обустраивает свой дом или возможно гараж, невозможно обойтись без сварочного оборудования

Инверторы для ручной сварки


Инверторы - это преобразователи напряжения, видов тока. Обычно они используются в качестве источников питания.

Области применения различных типов сварочных источников питания


При выборе источника питания следует руководствоваться соображениями технологического, экономического и эксплуатационного порядка. Наиболее перспективны выпрямители, отличающиеся высокими КПД и коэффициентом мощности (cos φ). Генераторы постоянного тока очень эффективны и надежны для монтажных работ
Автор: М. Г. Бельфор, В. Е. Патон "Оборудование для дуговой и шлаковой сварки и наплавки"

Классификация машинных источников питания и область их применения


Все машинные источники питания, содержащие сварочные генераторы, можно распределить по типу привода на следующие группы:

  • сварочные агрегаты (с приводом от собственного двигателя внутреннего сгорания);
  • сварочные преобразователи (с приводом от электрического двигателя);
  • сварочные генераторы предназначенные для соединения с приводом основных транспортных средств, используемых у потребителя;

Назначение и основные типы источников питания для сварки


Источник питания входит в состав любой установки для дуговой и электрошлаковой сварки. Он снабжает дугу или электрошлаковый процесс электрической энергией необходимых параметров. При дуговой сварке применяются токи от 1 до 3000 А при напряжении от 8 до 140 В.

История развития, современное состояние и перспективы развития источников питания для сварки


Научные разработки в области источников питания были выполнены во Всесоюзном научно-исследовательском институте электросварочного оборудования (ВНИИЭСО) в Санкт-Петербурге (ныне Институт сварки России), Институте электросварки им.Е. О. Патона

Импульсные источники питания сварочной дуги


Такие источники используются при сварке как плавящимся, так и неплавящимся электродом. Процесс сварки происходит при непрерывно горящей маломощной дуге и периодически зажигающейся импульсами мощной дуге. Источник питания представляет собой комплект из двух источников, которые работают одновременно и независимо друг от друга. Такие источники могут быть спроектированы специально (ИПИД-1, ИПИД-300, ИПИД-ЗООМ) или составлены из

Многопостовые сварочные выпрямители


Многопостовые сварочные выпрямители применяют в цехах или на участках, имеющих большое число стационарных сварочных постов. Так как режим работы каждого поста не зависит от режимов работы других постов, выходное напряжение выпрямителя не должно изменяться изменении тока нагрузки во всем диапазоне, т. е. он должен обладать жесткими характеристиками.

Сварочные выпрямители


По мере совершенствования и увеличения мощности полупроводниковых вентилей все более увеличивается выпуск и применение в качестве источников питания сварочной дуги постоянного тока выпрямителей. Перед преобразователями сварочные выпрямители имеют следующие преимущества:

Сварочные трансформаторы. Общие сведения о сварочных трансформаторах


Сварочные трансформаторы должны отвечать следующим требованиям: 1. Напряжение холостого хода на вторичной обмотке трансформатора должно быть таким, чтобы была возможность начального и повторных возбуждений дуги и поддержания ее горения в процессе сварки при всех значениях сварочного тока, на который рассчитан трансформатор.
Автор: Оборудование для дуговой сварки: Справочное пособие. Л.: 1986. С.М. Белинский, А.Ф. Гарбуль и др.

Сварочные генераторы


Сварочный генератор имеет две обмотки возбуждения: намагничивающую обмотку НО, включенную параллельно нагрузке между одной из основных щеток и дополнительной, или питаемую от отдельного источника постоянного тока; последовательную обмотку ПО, включенную в цепь якоря генератора. Основной способ регулирования режима данных систем генераторов — изменение силы тока в намагничивающей обмотке возбуждения с помощью реостата, включенного последовательно в цепь обмотки. При увеличении тока увеличивается напряжение холостого хода сварочного генератора, а следовательно, повышается и сила тока дуги. Зависимость тока нагрузки от тока в обмотке возбуждения называется регулировочной характеристикой. Для расширения предела обычно применяют дополнительное ступенчатое регулирование с помощью секционирования последовательной обмотки. В пределах каждой ступени плавное регулирование осуществляют с помощью реостата в цепи намагничивающей обмотки.

Источники питания сварочной дуги


Источники питания сварочной дуги должны отвечать следующим требованиям:

  • обеспечивать необходимее для данного технологического процесса силу тока дуги и напряжение дуги;
  • иметь необходимый вид внешней характеристики, чтобы выполнить условия стабильного горения дуги;
  • иметь такие динамические параметры,

Требования к источникам питания для электросварки


При сварке плавлением наиболее распространенный источник нагрева — электрическая сварочная дуга. Требования к статической устойчивости системы источник питания — сварочная дуга. Зависимость между напряжением дуги Uд, необходимым для поддержания устойчивого горения дуги, и током дуги Iд называется статической вольт – амперной характеристикой дуги (ВАХ).

Технические газы
Технологии сварки
Дуговая сварка
Вспомогательное оборудование
Источники питания
Разное по теме
Электроды и сварочная проволока
Оборудование для дуговой сварки
Сварка пластмасс
контакты добавить оборудование регистрация полезные публикации услуги сайта каталог сайтов Каталог сварочного оборудования Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы
Каталог оборудования Каталог фирм Статьи Словарь терминов Видео Библиотека Галерея Рейтинг
Сварка, сварочное оборудование, сварочные материалы
Каталог электродов | Марочник сталей | Рейтинг сварки | Реклама
Добавить оборудование [?]
Добавить новость [?]
Добавить прайс-лист [?]
На главную

Написать письмо
Забыли пароль?
Регистрация [?]