Статьи Разное по теме

Сварка пластмасс


Каталог товаров
ГС-2УМ, Горелка сварочная ацетиленовая ГС-2 УМГС-2УМ, Горелка сварочная ацетиленовая ГС-2 УМ
ГС-3, Горелка сварочная ацетиленовая ГС-3ГС-3, Горелка сварочная ацетиленовая ГС-3
ГВ Донмет 263, Горелка сварочная пропановая ГВ Донмет 263ГВ Донмет 263, Горелка сварочная пропановая ГВ Донмет 263
>> каталог оборудования
Автоматизация сварочного производстваВажность выбора технологического оборудованияВажные особенности изготовления металлоконструкцийВедущие производители: лучшая сварочная аппаратураВлияние силы сварочного тока на перенос металлаВыбор сварочного аппарата для ручной дуговой сваркиДостоинства и недостатки электрошлаковой сварки (ЭШС)Закалка и сварка металловИспользование сварочного плазменного оборудованияКак выбрать сварочную маску типа "хамелеон"Как осуществляется сварка цветных металлов?Как подобрать промышленное оборудованиеКонтроль герметичностиЛазерная резка листового металлаЛазерная резка, сверление, раскройМеталлоконструкции и их использование для строительства быстровозводимых зданийМеталлопрокат – он разный бывает. Ликбез от ООО «Сталь»Многопостовые выпрямители ВДМОпрессовка водопроводаОсобенности сварки по чугунуОтдельные характеристики высокоскоростного резанияПравила хранения баллонов для газовой сваркиПреимущества плазменной сваркиПреймущества электронно-лучевой сваркиПрименение сварочных инверторовПринцип строения и области применения сварных балокПроизводство строительных металлоконструкций, технологические особенностиРазновидность сварки неплавящимся вольфрамовым электродомРежимы электрошлаковой сварки (ЭШС)Рентабельность сварочного производства, пути повышения рентабельностиСварка листовых металлоконструкцийСварка пильных лент: технология и условияСварка пластмассСварог Arc 205 – инвертор нового поколенияСварочные тренажеры. Плюсы и минусы систем обученияСпецодежда сварщика: современные средства защитыСредоство защиты маска - хамелеонСтандарты качества термической резки металловТехника сварки неплавящимся электродомТехника сварки порошковой проволокойТехника сварки стыков трубУстройство дренажных системШтамповка металла

В последнее время все больше компаний применяют пластмассовые трубы для систем холодного и горячего водоснабжения, канализации и газоснабжения. Пластмассовые трубы имеют большой срок эксплуатации — более 50 лет, что значительно выгоднее, чем применять стальные трубы. Самым надежным и быстрым методом соединения полиэтиленовых, пролипропиленовых труб  является сварка. На данный период на рынке существует огромное количество компаний которые занимаются разработкой и поставкой оборудования для сварки  полимерных трубопроводов, такие как ROTHENBERGER, WIDOS, OMISA и другие.

Стыковая сварка полиэтиленовых труб (контактная сварка, сварка встык) – это основной способ сварки давлением, при котором соединение образуется вследствие нагрева электрическим током и сжатия свариваемых деталей в зоне контактирования. Значение контактной сварки / стыковой сварки обуславливается следующими ее основными достоинствами: высокой производительностью; широкой возможностью автоматизации сборочно-сварочных работ; высоким и стабильным качеством сварки, не зависящим в большинстве случаев от квалификации сварщика; отсутствием потребности в специальных технологических материалах (присадочная проволока, флюсы, газы и т.д.).

Электромуфтовая сварка полиэтиленовых труб осуществляется с помощью муфт (фитингов), в которые вмонтированы закладные элементы – токопроводящие спирали. Муфта закрепляется на свариваемых трубах, после чего через спирали пропускается электрический ток. Внутренняя поверхность муфты нагревается до необходимой температуры, плавится и расплавляет внешнюю поверхность труб. При появлении расплава в зоне сварки давление внутри муфты увеличивается. Это приводит к сварке материала поверхностных слоев фитинга и труб. После прекращения подачи тока и окончания процесса естественного охлаждения образуется неразъемное соединение. Целесообразно использовать этот тип сварки для соединения длинномерных труб, особенно в тех случаях, когда они поставляются в бухтах с диаметром трубы 110 мм. Это позволяет уменьшить количество фитингов, используемых на объекте. Также электромуфтовая сварка используется для монтажа труб большого диаметра, работе в труднодоступных местах и при ремонте. Электромуфтовую сварку можно применять для монтажа труб с толщиной стенок менее 5 мм.

Итальянская компания «OMISA», имеющая большой опыт разработки и производства стыковых сварочных машин, предлагает полный спектр сварочных машин и инструментов для профессионального монтажа полипропиленовых и полимерных труб диаметром от 40 до 1200 мм, способных работать практически в любых условиях (на стройплощадке, в траншее и т.д.).

Cравнительно недавно было произведено обновление в линейке полуавтоматических аппаратов для стыковой сварки. Аппараты SP250CNC и SP315CNC теперь комплектуются разъемом USB для передачи данных на внешний USB накопитель, поставляемый в комплекте, с возможностью дальнейшего переноса сварочных протоколов на персональный компьютер и распечатки их на принтере. Благодаря модернизации программного обеспечения все протоколы распечатываются на русском языке.

Так же были доработаны  аппараты для электромуфтовой сварки, у них был расширен диапазон диаметров сварки труб. В настоящий момент на них возможно осуществлять электромуфтовую сварку труб диметрами  от 40 мм до 800 мм.

Компания Сварка-74, Ягудин Роман

Технические газы
Технологии сварки
Дуговая сварка
Вспомогательное оборудование
Источники питания
Разное по теме
Электроды и сварочная проволока
Оборудование для дуговой сварки
Сварка пластмасс
контакты добавить оборудование регистрация полезные публикации услуги сайта каталог сайтов Каталог сварочного оборудования Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы
Каталог оборудования Каталог фирм Статьи Словарь терминов Видео Библиотека Галерея Рейтинг
Сварка, сварочное оборудование, сварочные материалы
Каталог электродов | Марочник сталей | Рейтинг сварки | Реклама
Добавить оборудование [?]
Добавить новость [?]
Добавить прайс-лист [?]
На главную

Написать письмо
Забыли пароль?
Регистрация [?]