Статьи Разное по теме

Сварка пластмасс

Каталог товаров
Г2 Мини ДМ 273, Горелка сварочная ацетиленовая Г2 Мини ДМ 273Г2 Мини ДМ 273, Горелка сварочная ацетиленовая Г2 Мини ДМ 273
Горелки пропановые, ацетиленовыеГорелки пропановые, ацетиленовые
ГВ Донмет 252, Горелка сварочная пропановая ГВ Донмет 252ГВ Донмет 252, Горелка сварочная пропановая ГВ Донмет 252
>> каталог оборудования
Автоматизация сварочного производстваВажность выбора технологического оборудованияВажные особенности изготовления металлоконструкцийВедущие производители: лучшая сварочная аппаратураВлияние силы сварочного тока на перенос металлаВыбор сварочного аппарата для ручной дуговой сваркиДостоинства и недостатки электрошлаковой сварки (ЭШС)Закалка и сварка металловИспользование сварочного плазменного оборудованияКак выбрать сварочную маску типа "хамелеон"Как осуществляется сварка цветных металлов?Как подобрать промышленное оборудованиеКонтроль герметичностиЛазерная резка листового металлаЛазерная резка, сверление, раскройМеталлоконструкции и их использование для строительства быстровозводимых зданийМеталлопрокат – он разный бывает. Ликбез от ООО «Сталь»Многопостовые выпрямители ВДМОпрессовка водопроводаОсобенности сварки по чугунуОтдельные характеристики высокоскоростного резанияПравила хранения баллонов для газовой сваркиПреимущества плазменной сваркиПреймущества электронно-лучевой сваркиПрименение сварочных инверторовПринцип строения и области применения сварных балокПроизводство строительных металлоконструкций, технологические особенностиРазновидность сварки неплавящимся вольфрамовым электродомРежимы электрошлаковой сварки (ЭШС)Рентабельность сварочного производства, пути повышения рентабельностиСварка листовых металлоконструкцийСварка пильных лент: технология и условияСварка пластмассСварог Arc 205 – инвертор нового поколенияСварочные тренажеры. Плюсы и минусы систем обученияСпецодежда сварщика: современные средства защитыСредоство защиты маска - хамелеонСтандарты качества термической резки металловТехника сварки неплавящимся электродомТехника сварки порошковой проволокойТехника сварки стыков трубУстройство дренажных системШтамповка металла

В последнее время все больше компаний применяют пластмассовые трубы для систем холодного и горячего водоснабжения, канализации и газоснабжения. Пластмассовые трубы имеют большой срок эксплуатации — более 50 лет, что значительно выгоднее, чем применять стальные трубы. Самым надежным и быстрым методом соединения полиэтиленовых, пролипропиленовых труб  является сварка. На данный период на рынке существует огромное количество компаний которые занимаются разработкой и поставкой оборудования для сварки  полимерных трубопроводов, такие как ROTHENBERGER, WIDOS, OMISA и другие.

Стыковая сварка полиэтиленовых труб (контактная сварка, сварка встык) – это основной способ сварки давлением, при котором соединение образуется вследствие нагрева электрическим током и сжатия свариваемых деталей в зоне контактирования. Значение контактной сварки / стыковой сварки обуславливается следующими ее основными достоинствами: высокой производительностью; широкой возможностью автоматизации сборочно-сварочных работ; высоким и стабильным качеством сварки, не зависящим в большинстве случаев от квалификации сварщика; отсутствием потребности в специальных технологических материалах (присадочная проволока, флюсы, газы и т.д.).

Электромуфтовая сварка полиэтиленовых труб осуществляется с помощью муфт (фитингов), в которые вмонтированы закладные элементы – токопроводящие спирали. Муфта закрепляется на свариваемых трубах, после чего через спирали пропускается электрический ток. Внутренняя поверхность муфты нагревается до необходимой температуры, плавится и расплавляет внешнюю поверхность труб. При появлении расплава в зоне сварки давление внутри муфты увеличивается. Это приводит к сварке материала поверхностных слоев фитинга и труб. После прекращения подачи тока и окончания процесса естественного охлаждения образуется неразъемное соединение. Целесообразно использовать этот тип сварки для соединения длинномерных труб, особенно в тех случаях, когда они поставляются в бухтах с диаметром трубы 110 мм. Это позволяет уменьшить количество фитингов, используемых на объекте. Также электромуфтовая сварка используется для монтажа труб большого диаметра, работе в труднодоступных местах и при ремонте. Электромуфтовую сварку можно применять для монтажа труб с толщиной стенок менее 5 мм.

Итальянская компания «OMISA», имеющая большой опыт разработки и производства стыковых сварочных машин, предлагает полный спектр сварочных машин и инструментов для профессионального монтажа полипропиленовых и полимерных труб диаметром от 40 до 1200 мм, способных работать практически в любых условиях (на стройплощадке, в траншее и т.д.).

Cравнительно недавно было произведено обновление в линейке полуавтоматических аппаратов для стыковой сварки. Аппараты SP250CNC и SP315CNC теперь комплектуются разъемом USB для передачи данных на внешний USB накопитель, поставляемый в комплекте, с возможностью дальнейшего переноса сварочных протоколов на персональный компьютер и распечатки их на принтере. Благодаря модернизации программного обеспечения все протоколы распечатываются на русском языке.

Так же были доработаны  аппараты для электромуфтовой сварки, у них был расширен диапазон диаметров сварки труб. В настоящий момент на них возможно осуществлять электромуфтовую сварку труб диметрами  от 40 мм до 800 мм.

Компания Сварка-74, Ягудин Роман

Технические газы
Технологии сварки
Дуговая сварка
Вспомогательное оборудование
Источники питания
Разное по теме
Электроды и сварочная проволока
Оборудование для дуговой сварки
Сварка пластмасс
контакты добавить оборудование регистрация полезные публикации услуги сайта каталог сайтов Каталог сварочного оборудования Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы
Каталог оборудования Каталог фирм Статьи Словарь терминов Видео Библиотека Галерея Рейтинг
Сварка, сварочное оборудование, сварочные материалы
Каталог электродов | Марочник сталей | Рейтинг сварки | Реклама
Добавить оборудование [?]
Добавить новость [?]
Добавить прайс-лист [?]
На главную

Написать письмо
Забыли пароль?
Регистрация [?]