Статьи Разное по теме

Металлопрокат – он разный бывает. Ликбез от ООО «Сталь»


Автоматизация сварочного производстваВажность выбора технологического оборудованияВажные особенности изготовления металлоконструкцийВедущие производители: лучшая сварочная аппаратураВлияние силы сварочного тока на перенос металлаВыбор сварочного аппарата для ручной дуговой сваркиДостоинства и недостатки электрошлаковой сварки (ЭШС)Закалка и сварка металловИспользование сварочного плазменного оборудованияКак выбрать сварочную маску типа "хамелеон"Как осуществляется сварка цветных металлов?Как подобрать промышленное оборудованиеКонтроль герметичностиЛазерная резка листового металлаЛазерная резка, сверление, раскройМеталлоконструкции и их использование для строительства быстровозводимых зданийМеталлопрокат – он разный бывает. Ликбез от ООО «Сталь»Многопостовые выпрямители ВДМОпрессовка водопроводаОсобенности сварки по чугунуОтдельные характеристики высокоскоростного резанияПравила хранения баллонов для газовой сваркиПреимущества плазменной сваркиПреймущества электронно-лучевой сваркиПрименение сварочных инверторовПринцип строения и области применения сварных балокПроизводство строительных металлоконструкций, технологические особенностиРазновидность сварки неплавящимся вольфрамовым электродомРежимы электрошлаковой сварки (ЭШС)Рентабельность сварочного производства, пути повышения рентабельностиСварка листовых металлоконструкцийСварка пильных лент: технология и условияСварка пластмассСварог Arc 205 – инвертор нового поколенияСварочные тренажеры. Плюсы и минусы систем обученияСпецодежда сварщика: современные средства защитыСредоство защиты маска - хамелеонСтандарты качества термической резки металловТехника сварки неплавящимся электродомТехника сварки порошковой проволокойТехника сварки стыков трубУстройство дренажных системШтамповка металла

Что в наше время становится все более необходимым в машиностроении и строительстве? Одно из наиболее востребованных предложений ассортимента строительного рынка – это металлопрокат и продукция, которая из него изготавливается. Именно на эту тему дают комментарии специалисты ООО МосПромСталь.

Современные технологии позволяют производить металлопрокат из самых разнообразных металлов, в том числе железа, свинца, меди, сплавов стали. Научно-техническое развитие сферы строительства и постоянные маркетинговые исследования рынка позволили сформировать основные группы металлопроката, которые сейчас лидируют по уровню спроса:

  • арматура;
  • балка;
  • швеллер;
  • уголок.
  • труба;

Балка – это изделие крупных размеров, которое наиболее часто применяется непосредственно в строительстве. Этот вид металлопроката применяют во время строительства колонн и различных перекрытий, а также железнодорожных и автомобильных опор, башен и мостов. В наше время постоянного строительства балки – один из наиболее востребованных продуктов металлопроката.
Арматура – это изделие из металлопроката, предназначенное для укрепления строительных конструкций с целью повышения долговечности здания или сооружения. Обычно реализуется в виде прута с довольно широким ассортиментом выбора по размеру диаметра. В основном, арматура выполняется из стали, которая обрабатывается с помощью технологии горячего катания. Часто уже из самой арматуры создают составные металлоизделия – тросы, канаты, пучки и так далее.
Виды арматуры различаются по типу покрытия (может быть рифленая или же гладкая), а также по диаметру. Рифленая арматура, к слову, пользуется большой популярностью, так как более крепко сцепляется с бетоном.
Уголок – это специальная металлическая пластина, которая создана из разных видов стали и согнута под прямым углом вдоль основания. Применяется в роли укрепляющей детали (нечто сродни арматуре).
Швеллер – это изделие из металлопроката, которое имеет П-образное сечение и производится с помощью специальных станков. У этого вида металлопроката существует масса разновидностей, которые отличаются соотношением полок и градусом угла между гранями.
О трубах писать надобности нет – все отлично представляют, что такое трубы и как их используют в современном строительстве. Также в промышленности часто используют листовой металлопрокат. Но об этом – в других статьях.

Материал предоставлен ООО «Сталь». Компания производит металлопрокат всех видов, а также занимается обработкой металла и поставкой бетона и сыпучих материалов. Tел: +7 (495) 777-00-48.

Технические газы
Технологии сварки
Дуговая сварка
Вспомогательное оборудование
Источники питания
Разное по теме
Электроды и сварочная проволока
Оборудование для дуговой сварки
Сварка пластмасс
контакты добавить оборудование регистрация полезные публикации услуги сайта каталог сайтов Каталог сварочного оборудования Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы
Каталог оборудования Каталог фирм Статьи Словарь терминов Видео Библиотека Галерея Рейтинг
Сварка, сварочное оборудование, сварочные материалы
Каталог электродов | Марочник сталей | Рейтинг сварки | Реклама
Добавить оборудование [?]
Добавить новость [?]
Добавить прайс-лист [?]
На главную

Написать письмо
Забыли пароль?
Регистрация [?]