Статьи Разное по теме

Выбор сварочного аппарата для ручной дуговой сварки


Автоматизация сварочного производстваВажность выбора технологического оборудованияВажные особенности изготовления металлоконструкцийВедущие производители: лучшая сварочная аппаратураВлияние силы сварочного тока на перенос металлаВыбор сварочного аппарата для ручной дуговой сваркиДостоинства и недостатки электрошлаковой сварки (ЭШС)Закалка и сварка металловИспользование сварочного плазменного оборудованияКак выбрать сварочную маску типа "хамелеон"Как осуществляется сварка цветных металлов?Как подобрать промышленное оборудованиеКонтроль герметичностиЛазерная резка листового металлаЛазерная резка, сверление, раскройМеталлоконструкции и их использование для строительства быстровозводимых зданийМеталлопрокат – он разный бывает. Ликбез от ООО «Сталь»Многопостовые выпрямители ВДМОпрессовка водопроводаОсобенности сварки по чугунуОтдельные характеристики высокоскоростного резанияПравила хранения баллонов для газовой сваркиПреимущества плазменной сваркиПреймущества электронно-лучевой сваркиПрименение сварочных инверторовПринцип строения и области применения сварных балокПроизводство строительных металлоконструкций, технологические особенностиРазновидность сварки неплавящимся вольфрамовым электродомРежимы электрошлаковой сварки (ЭШС)Рентабельность сварочного производства, пути повышения рентабельностиСварка листовых металлоконструкцийСварка пильных лент: технология и условияСварка пластмассСварог Arc 205 – инвертор нового поколенияСварочные тренажеры. Плюсы и минусы систем обученияСпецодежда сварщика: современные средства защитыСредоство защиты маска - хамелеонСтандарты качества термической резки металловТехника сварки неплавящимся электродомТехника сварки порошковой проволокойТехника сварки стыков трубУстройство дренажных системШтамповка металла

Сварочные аппараты бывают различных типов, и выбор подходящего прибора будет зависеть от требований покупателя и условий эксплуатации.

Сварочные аппараты различаются в первую очередь конструктивно (см. детали). Самый распространенный и дешевый вариант – трансформатор. Его достоинства – это доступная цена и большая мощность. К недостаткам относятся трудности в разжигании дуги, сильные скачки напряжения при работе, большие габариты и вес аппарата. Такой трансформатор считается не самым лучшим выбором для домашнего хозяйства.

Хорошей альтернативой сварочному трансформатору является инверторный аппарат. За счет использования силовой полупроводниковой схемы вместо мощного трансформатора, такие сварочные аппараты имеют небольшие размеры и вес. Также преимуществом такого прибора является легкое разжигание дуги (которая горит стабильно и ровно, не разбрызгивая металл), плавное регулирование тока и отсутствие больших скачков напряжения при работе прибора, что идеально подходит для домашнего использования и никак не отразится на работе электросчетчика и входных автоматов. Главным недостатком такого выбора является его стоимость – он обойдется практически в два раза дороже трансформатора, также такие аппараты могут быть чувствительны к уровню напряжения в сети.

Кроме указанных двух видов, в продаже имеются сварочные выпрямители и полуавтоматы(см. в этом разделе). Сварочные выпрямители состоят из трансформатора и выпрямительного блока, и могут работать по принципу однофазной или трехфазной схемы выпрямительного моста (в домашних условиях применяется однофазная схема). Такие приборы имеют довольно высокий КПД, в сравнении с генератором, а также большую надежность и безопасность.

Сварочные полуавтоматы комплектуются механизмом автоматической подачи проволоки, а также в области сваривания деталей создают особую среду при помощи защитного газа (углекислота, гелий или аргон). Такие полуавтоматы могут выполняться на основе трансформатора, инвертора или выпрямителя, но стоимость их, естественно, будет выше, в сравнении с другими агрегатами.

В комплект инструментов, необходимых для проведения работ, кроме самого аппарата, входит: электрододержатель (главное требование к нему – надежное крепление электрода и защита руки сварщика от электрического тока и высокой температуры), кабели (их длина должна составлять не менее 2-3 метров), металлическая щетка для очистки поверхности металла от окалины, а также защитная маска с необходимыми светофильтрами. Также не лишними окажутся брезентовые рукавицы (или перчатки для защиты от повышенных температур), закрытая одежда и обувь.
 

Технические газы
Технологии сварки
Дуговая сварка
Вспомогательное оборудование
Источники питания
Разное по теме
Электроды и сварочная проволока
Оборудование для дуговой сварки
Сварка пластмасс
контакты добавить оборудование регистрация полезные публикации услуги сайта каталог сайтов Каталог сварочного оборудования Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы
Каталог оборудования Каталог фирм Статьи Словарь терминов Видео Библиотека Галерея Рейтинг
Сварка, сварочное оборудование, сварочные материалы
Каталог электродов | Марочник сталей | Рейтинг сварки | Реклама
Добавить оборудование [?]
Добавить новость [?]
Добавить прайс-лист [?]
На главную

Написать письмо
Забыли пароль?
Регистрация [?]