Статьи Разное по теме

Правила хранения баллонов для газовой сварки

Автоматизация сварочного производстваВажность выбора технологического оборудованияВажные особенности изготовления металлоконструкцийВедущие производители: лучшая сварочная аппаратураВлияние силы сварочного тока на перенос металлаВыбор сварочного аппарата для ручной дуговой сваркиДостоинства и недостатки электрошлаковой сварки (ЭШС)Закалка и сварка металловИспользование сварочного плазменного оборудованияКак выбрать сварочную маску типа "хамелеон"Как осуществляется сварка цветных металлов?Как подобрать промышленное оборудованиеКонтроль герметичностиЛазерная резка листового металлаЛазерная резка, сверление, раскройМеталлоконструкции и их использование для строительства быстровозводимых зданийМеталлопрокат – он разный бывает. Ликбез от ООО «Сталь»Многопостовые выпрямители ВДМОпрессовка водопроводаОсобенности сварки по чугунуОтдельные характеристики высокоскоростного резанияПравила хранения баллонов для газовой сваркиПреимущества плазменной сваркиПреймущества электронно-лучевой сваркиПрименение сварочных инверторовПринцип строения и области применения сварных балокПроизводство строительных металлоконструкций, технологические особенностиРазновидность сварки неплавящимся вольфрамовым электродомРежимы электрошлаковой сварки (ЭШС)Рентабельность сварочного производства, пути повышения рентабельностиСварка листовых металлоконструкцийСварка пильных лент: технология и условияСварка пластмассСварог Arc 205 – инвертор нового поколенияСварочные тренажеры. Плюсы и минусы систем обученияСпецодежда сварщика: современные средства защитыСредоство защиты маска - хамелеонСтандарты качества термической резки металловТехника сварки неплавящимся электродомТехника сварки порошковой проволокойТехника сварки стыков трубУстройство дренажных системШтамповка металла

газовые баллоныСварка сама по себе является достаточно опасным процессом, однако несчастный случай может произойти не только во время работы, но и в другой период, если оборудование и материалы неправильно хранятся.

Для газовой сварки используются горючие вещества, которые нужны для получения устойчивого и ровного пламени на конце горелки. При исправном оборудовании и достаточном мастерстве сварщика результат получается отличным, однако важно не только достижение конечной цели — получение ровного сварочного шва и прочного и надежного соединения — но и безопасность при работе, а также после нее. Для того чтобы обезопасить окружающих, нужно очень аккуратно хранить баллоны с газом.

Существуют особые правила, которые необходимо соблюдать. Хранить баллоны рекомендуется в вертикальном положении. Вентили должны быть плотно навинчены и располагаться наверху, переворачивать емкости «с ног на голову» нельзя. Также нужно использовать специальные предохранительные колпаки. Лучше разместить газовые баллоны в гнездах или пазах, чтобы они не упали при перевозки. Резервуары с газом не должны биться друг о друга или об землю, поскольку у в этом случае они могут быть повреждены. Также на них нельзя ничего ронять.

Источники огня, а также горячие предметы, важно держать подальше от таких емкостей. Курить рядом с газом строго воспрещается. Также нельзя нагревать баллоны, ставить их на солнце или рядом с отопительными приборами. Минимальное допустимое расстояние от источника огня или тепла — пять метров.

Есть также правила, касающиеся транспортировки баллонов. Эти предметы нельзя носить в руках или на плечах, даже если они достаточно легкие. Перевозить газ можно только на специальных тележка. Если такого приспособления нет под рукой, допускается перекатывать баллоны в слегка наклоненном положении.

При отборе газа из баллона нужно использовать специальный редуктор, предназначенный именно для этого вещества. Он должен быть окрашен в соответствующий цвет и снабжен специальным знаком. Перед началом работы нужно продуть отверстие вентиля: для этого кран слегка отворачивают. Проверять рукой, идет ли газ из щели, нельзя — это может быть опасным.

В суровых погодных условиях вентиль может замерзнуть, и открыть его не получится. Отогреть деталь можно при помощи тряпки, смоченной теплой водой и хорошо отжатой. Поливать кран горячей водой и отогревать пламенем нельзя.

Баллоны с кислородом нужно очищать от загрязнений, так как вещества, осевшие на корпусе, могут загореться. Кроме того, при работе стоит надевать на себя чистую одежду, без пятен масла, топлива и других горючих веществ.

Технические газы
Технологии сварки
Дуговая сварка
Вспомогательное оборудование
Источники питания
Разное по теме
Электроды и сварочная проволока
Оборудование для дуговой сварки
Сварка пластмасс
контакты добавить оборудование регистрация полезные публикации услуги сайта каталог сайтов Каталог сварочного оборудования Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы
Каталог оборудования Каталог фирм Статьи Словарь терминов Видео Библиотека Галерея Рейтинг
Сварка, сварочное оборудование, сварочные материалы
Каталог электродов | Марочник сталей | Рейтинг сварки | Реклама
Добавить оборудование [?]
Добавить новость [?]
Добавить прайс-лист [?]
На главную

Написать письмо
Забыли пароль?
Регистрация [?]