Статьи Оборудование для дуговой сварки

Оборудование для электрошлаковой сварки

Каталог товаров
Лазерный точечный сварочный аппарат W60Лазерный точечный сварочный аппарат W60
Ультразвуковая сварочная система для сварки нетканых материалов (Telsonic AG Швейцария)Ультразвуковая сварочная система для сварки нетканых материалов (Telsonic AG Швейцария)
АДД - 4004 на рамеАДД - 4004 на раме
>> каталог оборудования
Аппаратура для автоматической сварки плавящимся электродомАппаратура для дуговой сварки и наплавки, режимы сваркиАппаратура для дуговой сварки с принудительным формированиемАппаратура для многоголовочной сваркиАппаратура для полуавтоматической сварки плавящимся электродомАппаратура для сварки дугой, сжатой газовым потокомАппаратура для сварки неплавящимся электродомАппаратура для сварки с принудительным формированием шваВведениеМеханизмы движения автоматовМеханизмы колебания сварочного электродаОборудование для многодуговой сваркиОборудование для сварки несколькими электродами одного шваОборудование для электрошлаковой сваркиОбщие сведения о сварочных автоматах и их основных элементахОбщие сведения о шланговых полуавтоматахОбщие сведения об оборудовании для автоматической и полуавтоматической электрошлаковой сваркиОсновные элементы и механизмы сварочных полуавтоматовПодвесные и самоходные автоматы для дуговой сваркиПолуавтоматы для сварки в защитных газахПолуавтоматы для сварки под флюсомРучные горелки для полуавтоматической сваркиСварочная дуга. Характеристика сварочной дугиСварочные автоматы тракторного типаСварочные головкиСварочные полуавтоматы и автоматы для электродуговой наплавкиСварочные электрододержателиСпециальные полуавтоматы для дуговой сваркиТокоподводящие наконечники для сварочных горелокУнифицированные сварочные автоматы для дуговой сварки
Электрошлаковая сварка применяется для соединения деталей практически неограниченной толщины. По сравнению с другими способами сварки толстого металла, в частности с многослойной, электрошлаковая сварка позволяет повысить производительность в 3 - 15 раз (в зависимости от толщины), улучшить качество соединения, снизить расход электроэнергии, флюса и проволоки.

 

Схема электрошлаковой сварки показана на рис.1. В пространстве между кромками свариваемых деталей 1 и медными пластинами 2 в начальный период сварки создается замкнутая ванна расплавленного шлака 8, в которую погружается металлический стержень - электрод 3, Ток, подведенный к электроду и свариваемому металлу, проходя через жидкий шлак, нагревает его до температуры, достаточной для плавления электрода и кромок свариваемого металла. Расплавленный электродный и основной металлы, смешиваясь, образуют общую металлическую ванну 7, которая после остывания образует сварной шов 6.

Наиболее благоприятны условия сварки при вертикальном расположении шва. В зависимости от типа применяемого электрода различают: а) сварку электродной проволоки 3 (рис.1, а и б), б) сварку электродами большого сечения, например, пластинами 5 или лентами (рис. 1, б), в) сварку плавящимся мундштуком 4 (рис. 1, г),

Схема процесса электрошлаковой сварки

Рис. 1. Схема процесса электрошлаковой сварки:
а - одним проволочным электродом с неподвижной осью или с колебанием электрода, б - тремя проволочными электродами с их колебанием, в - пластинчатыми электродами, г - плавящимся мундштуком

Автоматы для электрошлаковой сварки отличаются от ранее рассмотренных. Эти отличия вызваны особенностями процесса, который они выполняют: а) наличие в зазоре между кромками ванны, содержащей значительное количество расплавленного шлака и металла и обладающей, следовательно, большой тепловой инерцией; б) вертикальное или близкое к вертикальному расположение свариваемых швов; в) сварка в один проход металла практически неограниченной толщины.

Для этого оборудование снабжена: устройствами удержания жидкого металла и шлака в зазоре между кромками; механизмами для перемещения сварочной головки и других систем движения по вертикали, вдоль свариваемых кромок; механизмами перемещения электродов вдоль зеркала сварочной ванны для равномерного ее прогрева и, следовательно, для получения равномерного провара кромок.

Источники питания должны обеспечивать устойчивость процесса и теплосодержание шлаковой ванны, достаточное для оплавления кромок и присадочного металла.

Основные характеристики шлаковой ванны и требования к источникам питания

Плавление металла при электрошлаковом процессе происходит под действием тепловой энергии, выделяемой током в расплавленном электропроводном шлаке. Полная тепловая мощность Рш шлаковой ванны равна: Рш= (Uэ + Uш)×Iш, где Uэ и Uш - падение напряжения соответственно на вылете электрода и на шлаковой ванне, Iш - сварочный ток. Таким образом, первостепенное значение имеет электропроводность шлаковой ванны.

В холодном состоянии большинство шлаков не электропроводны. С увеличением температуры электрическая проводимость шлаков растет. Температура шлаковой ванны в различных точках неодинакова. Поэтому большая часть сварочного тока проходит через наиболее нагретый объем расплавленного шлака, расположенный между торцом электрода и поверхностью металлической ванны.

Статическая вольт - амперная характеристика шлаковой ванны (рис. 2) при постоянном расстоянии между концом электрода и ванной представляет собой падающую кривую, показывающую зависимость проводимости шлака от его температуры. Форма вольт - амперной характеристики при постоянной скорости подачи электродной проволоки (рис. 3) имеет такой же вид, как и при дуговой сварке, т. е. каждой скорости подачи 1 соответствует определенный интервал токов, в котором плавление электродной проволоки происходит устойчиво. Поэтому для усиления саморегулирования процесса плавления целесообразно применять (как и при дуговой сварке) источники питания переменным или постоянным током, с жесткими или пологопадающими внешними характеристиками 2. Возможность применения источников переменного тока с жесткими характеристиками обусловлена тем, что шлаковая ванна представляет собой активное сопротивление и перемена направления тока в ней не сопряжена с какими - либо дополнительными явлениями (вроде повторного возбуждения дуги). Отпадает надобность в выборе соответствующей величины напряжения холостого хода и сопротивления сварочной цепи.

Статическая вольт-амперная характеристика шлаковой ванны

Рис. 2. Статическая вольт - амперная характеристика шлаковой ванны

График, кривые устойчивой работы при постоянной скорости подачи электродной проволоки

Рис. 3. Кривые устойчивой работы при постоянной скорости подачи электродной проволоки диаметром 3 мм (1) и пологопадающей внешней характеристики источника питания (2)

схема трансформатора с секционированными обмотками для электрошлаковой сварки

Рис. 4. Принципиальная схема трансформатора с секционированными обмотками для электрошлаковой сварки:
К1 - К6 - пускатели, ПН - переключатель, РП1 - РП6 - промежуточные реле, ТП - понижающий трансформатор, М - двигатель вентилятора

Трансформаторы с жесткими внешними характеристиками для электрошлаковой сварки обладают, по сравнению с трансформаторами для дуговой сварки, меньшим весом, более высоким к. п. д. и коэффициентом мощности, близким к единице. Благодаря жесткой характеристике источника питания значительно облегчается техника установления необходимого режима сварки. Это объясняется тем, что напряжение зависит только от настройки источника и может быть установлено заблаговременно, а сварочный ток регулируют изменением скорости подачи электрода.

В автоматах для электрошлаковой сварки могут применяться три электрода, что позволяет использовать трехфазные трансформаторы, равномерно загружающие цеховую сеть.

Основная особенность трансформаторов для электрошлаковой сварки - широкий диапазон регулирования вторичного напряжения. По способам регулирования напряжения трансформаторы можно разделить на три группы:

  1.  с секционированными обмотками (рис. 4);

  2.  с дополнительными регулировочными (вольтодобавочными) трансформаторами малой мощности,

  3.  с плавным регулированием напряжения магнитными шунтами.

Переключение секционированных обмоток или вольтодобавочных трансформаторов может выполняться контакторами, контроллерами или другими приспособлениями, одновременно во всех фазах или в каждой фазе раздельно.

Для электрошлаковой сварки применяют источники постоянного тока; преобразователи или выпрямители с жесткими характеристиками, в том числе и многопостовые преобразователи или выпрямители.


Автор: Автор: М. Г. Бельфор, В. Е. Патон "Оборудование для дуговой и шлаковой сварки и наплавки"
Технические газы
Технологии сварки
Дуговая сварка
Вспомогательное оборудование
Источники питания
Разное по теме
Электроды и сварочная проволока
Оборудование для дуговой сварки
Сварка пластмасс
контакты добавить оборудование регистрация полезные публикации услуги сайта каталог сайтов Каталог сварочного оборудования Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы
Каталог оборудования Каталог фирм Статьи Словарь терминов Видео Библиотека Галерея Рейтинг
Сварка, сварочное оборудование, сварочные материалы
Каталог электродов | Марочник сталей | Рейтинг сварки | Реклама
Добавить оборудование [?]
Добавить новость [?]
Добавить прайс-лист [?]
На главную

Написать письмо
Забыли пароль?
Регистрация [?]