Статьи Оборудование для дуговой сварки

Ручные горелки для полуавтоматической сварки

Каталог товаров
Сварочная горелка MIG-400 (3m)Сварочная горелка MIG-400 (3m)
Горелка MB-15AK 3м для полуавтоматической сваркиГорелка MB-15AK 3м для полуавтоматической сварки
Сварочная горелка ГДПГ-2001Сварочная горелка ГДПГ-2001
>> каталог оборудования
Аппаратура для автоматической сварки плавящимся электродомАппаратура для дуговой сварки и наплавки, режимы сваркиАппаратура для дуговой сварки с принудительным формированиемАппаратура для многоголовочной сваркиАппаратура для полуавтоматической сварки плавящимся электродомАппаратура для сварки дугой, сжатой газовым потокомАппаратура для сварки неплавящимся электродомАппаратура для сварки с принудительным формированием шваВведениеМеханизмы движения автоматовМеханизмы колебания сварочного электродаОборудование для многодуговой сваркиОборудование для сварки несколькими электродами одного шваОборудование для электрошлаковой сваркиОбщие сведения о сварочных автоматах и их основных элементахОбщие сведения о шланговых полуавтоматахОбщие сведения об оборудовании для автоматической и полуавтоматической электрошлаковой сваркиОсновные элементы и механизмы сварочных полуавтоматовПодвесные и самоходные автоматы для дуговой сваркиПолуавтоматы для сварки в защитных газахПолуавтоматы для сварки под флюсомРучные горелки для полуавтоматической сваркиСварочная дуга. Характеристика сварочной дугиСварочные автоматы тракторного типаСварочные головкиСварочные полуавтоматы и автоматы для электродуговой наплавкиСварочные электрододержателиСпециальные полуавтоматы для дуговой сваркиТокоподводящие наконечники для сварочных горелокУнифицированные сварочные автоматы для дуговой сварки

Горелки для шланговой полуавтоматической сварки бывают двух типов: молоткового (рис. 1, а, б, в) и пистолетного (рис. 1, г). Они могут быть предназначены для сварки в защитной газовой среде, под флюсом или для сварки без внешней защиты.

Типы горелок для полуавтоматической сварки, молоткового типа, пистолетного типа

Рис. 1 Типы горелок для полуавтоматической сварки:
а, б, в, - молоткового типа, г - пистолетного типа

Горелки охлаждаются проточной водой, окружающим воздухом или газовой струей. Существуют горелки универсальные или специализированные для сварки определенных швов или изделий. Более подробно конструкции горелок будут рассмотрены при описании конкретных полуавтоматов. Следует, однако, отметить ряд общих особенностей.

Для достижения маневренности полуавтомата и удобства работы горелка должна быть легкой, малогабаритной, а рука сварщика должна занимать, по возможности, естественное положение. Практически установлено, что масса горелки, без шланга и проводов, не должна превышать 0,4 - 0,6 кг. Процесс сварки будет протекать стабильно, если вылет электрода l (см. рис) при этом будет находиться в определенных пределах (таблицы 1).

Таблица 1 Вылет электрода при сварке в CO2

Диаметр проволоки, мм 0,5 0,8 1,0 1,2 1,4 1,6 2,0
вылет, мм Минимальный 5 6 7 8 10 13 15
Максимальный 8 12 13 15 16 20 25

Так как оптимальные значения вылета сравнительно невелики, то точка контакта проволоки (см. рис) с наконечником 7 должна находиться ближе к дуге.


Автор: М. Г. Бельфор, В. Е. Патон "Оборудование для дуговой и шлаковой сварки и наплавки"
Технические газы
Технологии сварки
Дуговая сварка
Вспомогательное оборудование
Источники питания
Разное по теме
Электроды и сварочная проволока
Оборудование для дуговой сварки
Сварка пластмасс
контакты добавить оборудование регистрация полезные публикации услуги сайта каталог сайтов Каталог сварочного оборудования Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы
Каталог оборудования Каталог фирм Статьи Словарь терминов Видео Библиотека Галерея Рейтинг
Сварка, сварочное оборудование, сварочные материалы
Каталог электродов | Марочник сталей | Рейтинг сварки | Реклама
Добавить оборудование [?]
Добавить новость [?]
Добавить прайс-лист [?]
На главную

Написать письмо
Забыли пароль?
Регистрация [?]