Публикации компаний Промышленное оборудование

Фасовочные аппараты и виды упаковок для сыпучих продуктов

Герметичные насосы с магнитной муфтойГидронасос 313.3.55.557.483 - функции и характеристикиКлассификация кузнечно-прессового оборудованияКозловой кран: сферы примененияКонвейерные ленты для автоматизированных производственных линийЛазерная резка пластикаНадежная дробилкаОборудование для гибки и резки металлаОсобенности и преимущества винтовых компрессоровОсобенности конструкции и эксплуатации превенторов плашечныхПередвижные азотные компрессорные станции: виды и особенности выбораПередвижные насосные станцииПодготовка поверхностей к окрашиванию с помощью дробеметной камерыПреимущества и особенности вакуумных насосовПрименение мостового и козлового кранов в промышленностиПрименение шнековых дозаторовПромышленные вакуумные манипуляторыПрофессиональный подход к продаже станков и оборудованияПроцесс покраски в промышленных условиях: сфера использования изолированных боксовСовременное промышленное оборудование – залог успешного бизнесаСтанки для гибки арматурыСферы использования и назначение соединительных муфт и камер КСОФасовочные аппараты и виды упаковок для сыпучих продуктов

Станок для фасовкиНеотъемлемым атрибутом готовых для реализации товаров является упаковка. Разновидностей тары очень много и для каждой есть специальный станок для упаковки сыпучих продуктов несколькими способами. Наиболее часто применяемые упаковки – это флоу-пак, дой-пак, вакуумные, картонные, полиэтиленовые трехшовные пакеты, пакетики-саше. Немалой популярностью пользуются также мешки и банки.

Чтобы повысить производительность предприятия, необходимо правильно подобрать фасовочное оборудование и приобрести его в достаточном количестве. Мы рассмотрим общее представление о таких станках. Более подробно о данном оборудовании можно почитать тут.

Заказывая станок, обязательно надо обратить внимание на такие критерии:

  • возможности управления и программирования на выполнение определенных задач;
  • структуру и принцип работы;
  • единицы производимой продукции – пакет, саше, коробка и так далее;
  • число единиц, производимых ежеминутно;
  • объем производимой единицы товара;
  • размеры и материал упаковки;
  • форма готовой тары;
  • дозировка продуктов для одной единицы;
  • возможность делать сборную упаковку;
  • необходимость обслуживающего персонала;
  • гарантии от изготовителя, выпустившего выбранный станок для фасовки;
  • уровень сложности создаваемого дизайна упаковки;
  • нанесение необходимой и дополнительной информации.

Правильно подобранное, качественное фасовочное оборудование сделает товар более продаваемым, запоминающимся, вызывающим доверие у покупателей. Таким образом, затраты на него быстро окупятся.

Классификация станков для фасовки продуктов

Оборудование для упаковки сыпучих и мелкосыпучих, а также кристаллических пищевых продуктов делятся на виды по нескольким основным признакам. От них зависят производительность, габариты, стоимость станков, необходимость привлечения обслуживающего персонала и его количество.

В зависимости от выполняемых технологических операций упаковочный станок для сыпучих бывает:

  • монофункциональный, то есть, выполняет только одну функцию – упаковывание продовольствия в готовую тару;
  • фасовочно-упаковочный. Аппарат перед непосредственным упаковыванием товара расфасовывает его в соответствии с заданными параметрами;
  • дозировочное. Помимо основного процесса упаковки, станок выполняет дозировку сыпучих продуктов в указанном количестве;
  • этикетировочный после завершения пакования обозначает товар индивидуальной этикеткой;
  • комбинированный – выполняет все перечисленные выше функции или несколько из них поэтапно.

Фасовочные, упаковочные и другие приборы, выполняющие лишь одну из возможных манипуляций с продовольствием хороши для использования на небольших предприятиях.

Расфасовка кормовЗаводы, имеющие большие мощности производства продукции, целесообразно укомплектовывать современными комплексными линиями. Такое оборудование включает в себя как минимум фасовочный, дозирующий и упаковочный станки для сыпучих пищевых продуктов.

Одним из важных признаков для современного пищевого предприятия является автоматизация процесса. Независимо от выполняемых операций и их количества, упаковочное оборудование имеет два вида автоматизации: полную и частичную.

Любой фасовочный аппарат может выполнять действия с такой периодичностью:

  • непрерывно;
  • циклично.

Большинство выпускаемых станков для упаковывания продуктов нуждаются в электрическом источнике питания, но существуют и механические модели.

Качественное упаковочное оборудование от производителя сделает предприятие мощнее и прибыльнее, поэтому на нем не стоит экономить.

Строительство объектов
Строительное оборудование
Ремонт
Промышленность
Дом и дача
Электро-Энерго
Стройматериалы
Металлообрабатывающее оборудование
Спецтехника
Отделка помещений
Для бизнеса
Деревообработка
Экстерьер
Аренда
Безопасность
Интерьер
Оконные и дверные конструкции
Металлоизделия
Инструмент
Коммуникации
Обслуживание спецтехники
Энергоснабжение
Услуги
Электрооборудование
Автозапчасти
Сварочные газы
Теплоснабжение
Загородный дом, баня
Торговое оборудование
Сельскохозяйственная и садовая техника
Отделочные материалы
Промышленное оборудование
Климатическое оборудование
Машиностроение
Оборудование для сварки и резки
Электрика
Перевозка грузов
Переработка
Материалы
Химическая промышленность
Ремонтные и сварные работы
Металлопрокат
Пищевая промышленность
контакты добавить оборудование регистрация полезные публикации услуги сайта каталог сайтов Каталог сварочного оборудования Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы
Сварочное оборудование Aurora официальный сайт Каталог фирм Статьи Словарь терминов Видео Библиотека Галерея Рейтинг
Сварка, сварочное оборудование, сварочные материалы
Каталог электродов | Марочник сталей | Рейтинг сварки | Реклама
Добавить оборудование [?]
Добавить новость [?]
Добавить прайс-лист [?]
На главную

Написать письмо
Забыли пароль?
Регистрация [?]