Статьи Разное по теме

Разное по теме


Устройство дренажных систем


Перед тем как начать возведение дома или работы над изменением ландшафтного дизайна участка, следует провести ряд подготовительных мероприятий, в том числе и установить дренажную систему

Выбор сварочного аппарата для ручной дуговой сварки


Выбор сварочных аппаратов для ручной сварки сегодня довольно широк, и непрофессиональному сварщику довольно просто растеряться при покупке такого оборудования.

Применение сварочных инверторов


Среди самых важных параметров выделяют устойчивость к помехам и колебаниям во время сварочных работ.

Лазерная резка листового металла


Эффективность лазерной резки определена ее способностью производить термическое резание изделий, которые выполнены из различных материалов и имеют разную толщину, без деформации.

Отдельные характеристики высокоскоростного резания


Высокоскоростное резание, применяющиеся в процессе механической обработки разнообразных заготовок будущих деталей, стало достаточно популярным в настоящее время на различных производствах

Металлопрокат – он разный бывает. Ликбез от ООО «Сталь»


Металлопрокат как одно из наиболее востребованных предложений ассортимента строительного рынка

Производство строительных металлоконструкций, технологические особенности


Сегодня в России помимо традиционных строительных конструкций при возведении современных сооружений стали использовать электросварные трубы с прямоугольным и квадратным профилем

Рентабельность сварочного производства, пути повышения рентабельности


Повышение рентабельности сварочного производства за счет механизации производства и за счет основных сварочных материалов

Автоматизация сварочного производства


Фактически любое производство стремится использовать автоматизацию процессов и роботизированное оборудование. В сварочном производстве многие ручные операции заменены полуавтоматическими или полностью автоматическими процессами.

Контроль герметичности


Контроль герметичности это наиболее общий метод проверки сварных швов на сосудах, используемых для хранения жидкостей или газов под давлением, на наличие утечки. Для этих целей наиболее подходит по свойствам диоксид углерода. Он не взрывоопасен. В проверяемом сосуде или трубе, при контроле герметичности, создается небольшое давление (170-690 кПа), а вся поверхность шва покрывается раствором воды и мыла. Утечка обнаруживается по появлению пузырей. По завершению закачки газа записываются показания манометра, подача газа прекращается. Через сутки снова проверяют показания манометра. Падение давления будет сигнализировать об утечке. Контроль герметичности довольно простой способ проверки.

Сварка пластмасс


В последнее время все больше компаний применяют пластмассовые трубы для систем холодного и горячего водоснабжения, канализации и газоснабжения.Самым надежным и быстрым методом соединения полиэтиленовых, пролипропиленовых труб  является сварка.

Штамповка металла


Холодная штамповка представляет собой обработку металла давлением при помощи специальных инструментов – штампов. Штамп состоит из двух частей: верхней и нижней; между ними помещается обрабатываемый материал. Придание материалу требуемой формы достигается тем, что верхняя часть штампа оказывает давление на материал, положенный на нижнюю часть штампа, и заставляет его принимать форму полости штампа.

Средоство защиты маска - хамелеон


Маска хамелеон – приспособление для защиты глаз, а также лица и шеи сварщика от вредного излучения (ультрафиолет, инфракрасное излучение и др.), а также от брызг расплавленного металла.

Техника сварки неплавящимся электродом


Техника сварки неплавящимся электродом. В настоящее время сварка угольным электродом находит ограниченное применение. В качестве защитного газа в этом случае используют углекислый газ. Хорошие результаты достигаются при автоматической сварке оплавлением отбортованных кромок при изготовлении канистр на специальных установках. Это объясняется образованием окиси углерода (СО) при взаимодействии углекислого газа с твердым углеродом. Окись углерода — эффективный защитный газ, так как он не растворяется в металле и, восстанавливая окислы, улучшает качество металла шва. Следует помнить, что окись углерода очень токсична.

Достоинства и недостатки электрошлаковой сварки (ЭШС)


Этот способ широко используют в промышленности для соединения металлов повышенной толщины: стали и чугуна различного состава, меди, алюминия, титана и их сплавов. К преимуществам способа относится возможность сварки за один проход металла практически любой толщины, что не требует удаления шлака и соответствующей настройки сварочной установки перед сваркой последующего прохода, как при других способах сварки. При этом сварку выполняют без снятия фасок на кромках. Для сварки можно использовать один или несколько проволочных электродов или электродов другого увеличенного сечения. В результате этого достигается высокая производительность и экономичность процесса, повышающиеся с ростом толщины свариваемого металла.

Преймущества электронно-лучевой сварки


В промышленности все более широкое применение находят тугоплавкие и химически активные металлы и сплавы. Поэтому для их сварки необходимо применять источники с высокой концентрацией теплоты, а для защиты расплавленного и нагретого металла использовать среды, содержащие минимальное количество водорода, кислорода и азота. Этим условиям отвечает сварка электронным лучом.

Режимы электрошлаковой сварки (ЭШС)


Устойчивость электрошлакового процесса, форма шва и глубина проплавления основного металла зависят от параметров режима сварки. К основным параметрам относятся: скорость сварки, сварочный ток, скорость подачи электродов, напряжение сварки, толщина металла, приходящаяся на один электрод, расстояние между электродами. Вспомогательные составляющие режима: зазор между кромками, состав флюса, глубина шлаковой ванны, скорость возвратно-поступательных движений электрода, его «сухой» вылет, сечение электродов и др.

Разновидность сварки неплавящимся вольфрамовым электродом


Технологические свойства дуги в значительной мере определяются родом и полярностью сварочного тока. При прямой полярности на изделии выделяется до 70% теплоты дуги, что обеспечивает глубокое проплавление основного металла. При обратной полярности напряжение дуги выше, чем при прямой полярности.
Автор: Анурьев

Влияние силы сварочного тока на перенос металла


Увеличение плотности сварочного тока и длины (напряжения) дуги ведет к изменению характера расплавления и переноса электродного металла, перехода от сварки короткой дугой с короткими замыканиями к процессу с редкими короткими замыканиями или без них. В сварочную ванну электродный металл переносится нерегулярно, отдельными крупными каплями различного размера, хорошо заметными невооруженным глазом.

Техника сварки порошковой проволокой


Техника сварки порошковой проволокой. Обычно порошковые проволоки используют для сварки шланговыми полуавтоматами. Ввиду возможности наблюдения за образованием шва техника сварки стыковых и угловых швов в различных соединениях практически не отличается от техники их сварки в защитных газах плавящимся электродом. Однако образование на поверхности сварочной ванны шлака, затекающего при некоторых условиях в зазор между кромками в передней части сварочной ванны, затрудняет провар корня шва. При многослойной сварке поверхность предыдущих слоев следует тщательно зачищать от шлака.

Страницы: 1 2 3
Технические газы
Технологии сварки
Дуговая сварка
Вспомогательное оборудование
Источники питания
Разное по теме
Электроды и сварочная проволока
Оборудование для дуговой сварки
Сварка пластмасс
контакты добавить оборудование добавить объявление регистрация полезные публикации услуги сайта каталог сайтов Каталог сварочного оборудования Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы
Каталог оборудования Каталог фирм Статьи Словарь терминов Объявления Видео Библиотека Галерея Рейтинг
Сварка, сварочное оборудование, сварочные материалы
Каталог электродов | Марочник сталей | Рейтинг сварки | Реклама
Добавить объявление [?]
Добавить оборудование [?]
Добавить новость [?]
Добавить прайс-лист [?]
На главную

Написать письмо
Забыли пароль?
Регистрация [?]