Публикации компаний Отделка помещений

Затирка для швов керамической плитки

Актуальные советы по ремонту квартирыБалконный уютВ каждую комнату – свой натяжной потолокВыбор натяжных потолков по фактуре и цветуВыбор перил и комплектующихВыполнение отделочных работГидроизоляционные материалы и жидкое стекло – надежно защищаем фундаментЗатирка для швов керамической плиткиИспользование змеевика в отделке баниИспользование пластификаторов для устройства стяжекКак сделать из балкона полноценную комнатуКак штукатурить стены цементным растворомКосметический ремонт квартир под ключНаливные полы 3D украшают помещения и радуют посетителейО натяжных потолочных конструкцияхПлитка — самый популярный материал для отделки ванных комнат и кухоньРемонт квартир европейского уровня и качестваРемонтируем потолок своими рукамиРомантический стиль в интерьереС чего лучше начать ремонт в жилом помещенииС чего начинается ремонт в квартире своими руками?Система быстрого выравнивания плиткиСкинали для кухни: отличное соотношение качества и стоимостиСовременное производство оконУкрашение интерьера декоративным канатомШлифовка и циклевка паркета

Заключительным этапом в укладке керамической плитки является затирка швов. Этот процесс не только придаёт законченный вид укладке, но и позволяет исправить иногда возникающие мелкие неточности.

Чаще всего керамическая плитка используется в помещениях с повышенной влажностью (кухня, ванная комната) и обработка швов специально предназначенной смесью играет важную роль. Затёртые должным образом межплиточные швы защищают поверхность от различных грибковых поражений. Поэтому одним из главных требований, предъявляемых к подобным смесям, является наличие в их составе противомикробных добавок и хорошая эластичность.

Наиболее эластичной принято считать полимерную затирку, поэтому именно этот вид применяют для швов, расположенных в углах. Затирка на основе полимеров считается сравнительно дорогим удовольствием, поэтому лучше доверить работу с этим материалом профессионалу.

Эпоксидная затирка схожа с полимерной и кроме плотности швов, обеспечивает дополнительную влагоустойчивость. Именно поэтому этот вид широко применяется как затирка для ванной, бассейнов, кухонных панелей.

И самым распространённым видом является затирка на основе цемента, в которую входят различные добавки и наполнители, обеспечивающие её дополнительную пластичность и прочность. Следует помнить, что для работ вне помещений нужно использовать специальную затирку, на которой будет маркировка о пригодности для наружного применения.

Широкую известность на рынке продуктов, используемых в строительстве, приобрела немецкая фирма Henkel и её торговая марка Ceresit. Эта затирка церезит обладает всеми необходимыми характеристиками, которые отличают высокое качество подобной линейки продуктов.

К основным её особенностям стоит отнести устойчивость к перепадам температур и воздействию влаги, а также грязеотталкивающие свойства, которые позволяют использование на открытом воздухе. Кроме этого, она обеспечивает идеальную гладкость поверхности и устойчива к воздействию активных компонентов современных моющих средств.

Выбирая затирочную смесь, необходимо обращать внимание на рекомендации, указанные на упаковке. Обрабатывать межплиточные швы нужно специальной резиновой тёркой не ранее, чем через несколько часов после укладки плитки. Затем излишки затирки убираются влажной губкой, а пыль, оставшаяся на плитке – сухой тряпкой.

Строительство объектов
Строительное оборудование
Ремонт
Промышленность
Дом и дача
Электро-Энерго
Стройматериалы
Металлообрабатывающее оборудование
Спецтехника
Отделка помещений
Для бизнеса
Деревообработка
Экстерьер
Аренда
Безопасность
Интерьер
Оконные и дверные конструкции
Металлоизделия
Инструмент
Коммуникации
Обслуживание спецтехники
Энергоснабжение
Услуги
Электрооборудование
Автозапчасти
Сварочные газы
Теплоснабжение
Загородный дом, баня
Торговое оборудование
Сельскохозяйственная и садовая техника
Отделочные материалы
Промышленное оборудование
Климатическое оборудование
Машиностроение
Оборудование для сварки и резки
Электрика
Перевозка грузов
Переработка
Материалы
Химическая промышленность
Ремонтные и сварные работы
Металлопрокат
Пищевая промышленность
контакты добавить оборудование регистрация полезные публикации услуги сайта каталог сайтов Каталог сварочного оборудования Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы
Каталог оборудования Каталог фирм Статьи Словарь терминов Видео Библиотека Галерея Рейтинг
Сварка, сварочное оборудование, сварочные материалы
Каталог электродов | Марочник сталей | Рейтинг сварки | Реклама
Добавить оборудование [?]
Добавить новость [?]
Добавить прайс-лист [?]
На главную

Написать письмо
Забыли пароль?
Регистрация [?]