Публикации компаний Отделка помещений

Использование пластификаторов для устройства стяжек

Актуальные советы по ремонту квартирыБалконный уютВ каждую комнату – свой натяжной потолокВыбор натяжных потолков по фактуре и цветуВыбор перил и комплектующихВыполнение отделочных работГидроизоляционные материалы и жидкое стекло – надежно защищаем фундаментЗатирка для швов керамической плиткиИспользование змеевика в отделке баниИспользование пластификаторов для устройства стяжекКак сделать из балкона полноценную комнатуКак штукатурить стены цементным растворомКосметический ремонт квартир под ключНаливные полы 3D украшают помещения и радуют посетителейО натяжных потолочных конструкцияхПлитка — самый популярный материал для отделки ванных комнат и кухоньРемонт квартир европейского уровня и качестваРемонтируем потолок своими рукамиРомантический стиль в интерьереС чего лучше начать ремонт в жилом помещенииС чего начинается ремонт в квартире своими руками?Система быстрого выравнивания плиткиСкинали для кухни: отличное соотношение качества и стоимостиСовременное производство оконУкрашение интерьера декоративным канатомШлифовка и циклевка паркета

Пол - наиболее важная часть помещения, именно он принимает на себя максимальные и длительные нагрузки. При подготовке основания для него не нужно недооценивать значимость качества выполняемых работ. К устройству выравнивающего слоя или стяжки под укладку будущего напольного покрытия стоит подойти с ответственностью.

Современные виды сухих строительных смесей в целом имеют пять основных направлений применения. Кладочные растворы скрепляют кирпичи или блоки между собой. Клеевые составы служат для крепления керамической плитки. Сенационные, ремонтные смеси - для отделки стен и потолка. Шпаклёвочные - для идеального выравнивания поверхностей. Выравнивающие составы применяются для предварительной подготовки основания пола и поверхностей стен.

В состав готовых смесей уже входят различные компоненты для создания их технологических или эксплуатационных свойств. Тонкодисперсные порошки, в качестве вяжущих веществ, при соединении с жидкостью образуют пластичную массу способную затвердевать, приобретая определённые качества. Вяжущим веществом могут быть цементные, известковые, цементно-известковые и гипсовые составы.

Для частичной замены вяжущего вещества часто используют нейтральные порошкообразные компоненты - заполнители. Наиболее часто в качестве заполнителя используется строительный песок, мраморная крошка или металлическая фибра. Для регулирования свойств композиции применяют специальные вещества на основе минералов или органики - модифицирующие добавки.

Хороши готовые смеси, но и дороги при больших объёмах строительства, в частности для устройства стяжек полов. А качественное основание выполнить на одном только растворе из песка и цемента невозможно. Есть, конечно, способ армирования заливаемого слоя, однако его разумнее применять для внешних работ, ведь для пола он ничего не даёт - лопнувшим кускам стяжки и так некуда расползаться.

Как же навсегда избавиться от трещин и усадки подготавливаемого основания? Единственная возможность - внесение пластификаторов в процессе приготовления раствора. Изменённый таким образом состав, в зависимости от применяемых компонентов, становится пластичным, идеально приклеивается к бетонному перекрытию, не пропускает воду, имеет высокую теплопроводность в случае создания тёплого пола, не трескается и окончательно высыхает за 48 часов.

Различные пластификаторы для стяжки содержат сразу несколько компонентов. К примеру, в состав Contopp Fasercompound Duremit 6 входят 3 компонента, один из которых - полимерные волокна фибры. Благодаря им, раствор не трескается. Два других компонента увеличивают прочность и отвечают за сроки высыхания.

Пластификатор, обеспечивающий значительное разжижение, экономию воды и гладкую поверхность - SK-II, SK-III. Повышающий прочность на растяжение или сжатие при изгибе - HK-V. Для стяжек пола с подогревом - ESTRICHMIX 65. Усиливающий реакцию цемента и ускоряющий затвердевание бетона - MO 5. Придающий высокую стойкость раствору к отрицательной температуре - MTC-ПОРООБРАЗОВАТЕЛЬ (LP).

Строительство объектов
Строительное оборудование
Ремонт
Промышленность
Дом и дача
Электро-Энерго
Стройматериалы
Металлообрабатывающее оборудование
Спецтехника
Отделка помещений
Для бизнеса
Деревообработка
Экстерьер
Аренда
Безопасность
Интерьер
Оконные и дверные конструкции
Металлоизделия
Инструмент
Коммуникации
Обслуживание спецтехники
Энергоснабжение
Услуги
Электрооборудование
Автозапчасти
Сварочные газы
Теплоснабжение
Загородный дом, баня
Торговое оборудование
Сельскохозяйственная и садовая техника
Отделочные материалы
Промышленное оборудование
Климатическое оборудование
Машиностроение
Оборудование для сварки и резки
Электрика
Перевозка грузов
Переработка
Материалы
Химическая промышленность
Ремонтные и сварные работы
Металлопрокат
Пищевая промышленность
контакты добавить оборудование регистрация полезные публикации услуги сайта каталог сайтов Каталог сварочного оборудования Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы
Каталог оборудования Каталог фирм Статьи Словарь терминов Видео Библиотека Галерея Рейтинг
Сварка, сварочное оборудование, сварочные материалы
Каталог электродов | Марочник сталей | Рейтинг сварки | Реклама
Добавить оборудование [?]
Добавить новость [?]
Добавить прайс-лист [?]
На главную

Написать письмо
Забыли пароль?
Регистрация [?]