Публикации компаний Строительство объектов

Зачем необходима топографическая съемка?

Автономные источники освещения: световые башни для аварийного освещенияАренда опалубки при строительстве – практичное решение вопросаАрхитектурно планировочные бюро - их функции и задачиВыдача СРО: сроки и условия оформленияДеревянные строительные конструкцииЗачем необходима топографическая съемка?Значение и параметры теплоизоляции в холодильных камерах ПрофхолодИзготовление металлоконструкций – выбор мастераИзоляция пенополиуретаном - как выбрать лучшего подрядчикаИспользование сварки в строительствеИспользование электрических погружных мешалок в КНСКак устроены воздухоопорые зданияКанадские дома - надежное и недорогое жильеМетодики ГНБ: некоторые ее аспектыНемного об экспертизе фундаментаНовое оборудование для сейсморазведкиОсобенности проведения монтажных работ на высотеОсобенность монолитного жилья и конструкцииПреимущества шаровых кранов для водыПрофессиональная опалубка: основные преимущества арендыСборные ангары для различных нуждСварные заборы из сеткиСтроительство домов в странах югаСтроительство металлического забораСтроительство солнечной электростанции – самое прибыльное вложениеТурецкая баня. Строительство хамамаЭкологическое проектирование – приоритеты специалистамЭлитная недвижимость по цене эконом-класса: новые возможности от компании M9Land

Преимущества выполнения топосъемки

Топографическая съемка в Москве и Московской области проводится специалистами по инженерной геодезии и выполняется обычно перед началом проектировочных работ. Необходимость ее неоспорима, так как топосъемка позволяет получить подробный план любой территории, вне зависимости от сложности ситуации (совокупности различных объектов) или особенностей рельефа. Для чего может пригодиться этот план? В первую очередь, для того, чтобы сориентироваться на местности и спланировать расположение каких-либо объектов. При этом объекты могут быть как природные, так и инженерные. Топографическая съемка: работы по топографической съемке ведутся мастерами фирмы ООО «Геотоп Инжиниринг» при помощи специальной техники, которая проходит регулярные поверки.

Например, при работе ландшафтного дизайнера очень важно знать особенности рельефа и понимать, какая растительность уже имеется на участке, а какую еще стоит разместить на нем. По сравнению с инженерными объектами эти природные объекты незначительны, однако, для их корректного размещения также требуется четкий план. В случае с проектировкой инженерных сооружений особенно важно, чтобы топоплан был предельно четким и детальным. В таком случае возможно качественное создание генерального плана, а также возможно успешно перенести спроектированное сооружение на местность.

Именно поэтому топографическая съемка должна быть осуществлена в обязательном порядке. Основные преимущества – Вы можете рассчитывать на то, что проект окажется корректным, иметь основание для составления сметы, а кроме того, Вы получите четкие сведения о расположении коммуникаций не только в пределах Вашего участка, но и поблизости, что облегчит процесс подключения сооружения к общим коммуникационным сетям. При этом обычно выполняется трассирование, которое и позволяет выяснить этот вопрос во всех подробностях.

Связь топосъемки с другими геодезическими изысканиями

Топографическая съемка – одна из основных топогеодезических работ, которые выполняются специалистами фирмы ООО «Геотоп Инжиниринг». От качества ее выполнения зависит выполнение таких работ, как разбивка осей сооружения, подсчет объемов земляных работ и т.д. Стоит учитывать тот факт, что съемка основывается на определении координат каждого конкретного объекта, который расположен на этой местности. Для того чтобы показания были максимально точными – приборы нуждаются в регулярной поверке. В нашей компании сотрудники внимательно следят за тем, чтобы данные поверки выполнялись своевременно.

Топографическая съемка может выполняться совместно с выносом границ надела земли на местность. Этот этап геодезических работ также выполняется перед началом проектировки или постройки, так как довольно часто выяснить, где на самом деле проходит граница конкретного участка – довольно сложно. Обычно для того, чтобы ее обозначить, специалисты используют межевые знаки. Установить их можно только используя данные с кадастра – координаты выбранного участка, которые зафиксированы документально. Эти координаты переносятся на местность при помощи новейших технологий и специальной техники – это позволяет специалисту передвигаться по периметру участка и сразу же устанавливать знаки. Все эти данные при необходимости также выносятся на топоплан.

Топографическая съемка также часто предшествует, или сопутствует геологическим изысканиям на площадке. Она позволяет выяснить абсолютную отметку устья скважин, нанести их местоположение и впоследствии построить геологический разрез. Также топографическая съемка нужна для оформления документов, которые требуются при покупке участка или при его переоформлении. При этом часто требуется топоплан конкретного земельного надела, чаще всего в м. 1:500.

Топографический план и его особенности

Топографическая съемка в Москве – это довольно трудоемкий и кропотливый процесс, который требует сосредоточенности и внимания. Однако все эти действия выполняются для того, чтобы в результате составить топоплан. К составлению этого документа выдвигаются определенные требования – специалисты создают его в определенном масштабе, который выбирается еще в начале съемочных работ. Все объекты, отснятые на местности, должны быть перенесены на карту. Для этого используют условные обозначения, которые всегда расшифровываются. Для уточнения деталей существуют надписи, как буквенные, так и числовые. Кроме того, допустимая погрешность каждого топоплана связана с его масштабом. И для карт, составляемых нашими геодезистами, такая погрешность очень низка.

Топографический план отражает особенности выбранной местности и ситуации, имеющейся в его пределах. В отличие от него, ситуационный план местности, который также создается по результатам топосъемки, отображает только ситуацию в пределах конкретной площадки. Оба эти документа очень важны при проектировке и постройке объектов и наши специалисты могут подготовить для Вас всю соответствующую техническую документацию. Также мастера фирмы ООО «Геотоп Инжиниринг» могут провести целый ряд топогеодезических изысканий, которые позволят существенно ускорить и упростить процесс постройки, монтажа, ремонта или реконструкции различных объектов.

Строительство объектов
Строительное оборудование
Ремонт
Промышленность
Дом и дача
Электро-Энерго
Стройматериалы
Металлообрабатывающее оборудование
Спецтехника
Отделка помещений
Для бизнеса
Деревообработка
Экстерьер
Аренда
Безопасность
Интерьер
Оконные и дверные конструкции
Металлоизделия
Инструмент
Коммуникации
Обслуживание спецтехники
Энергоснабжение
Услуги
Электрооборудование
Автозапчасти
Сварочные газы
Теплоснабжение
Загородный дом, баня
Торговое оборудование
Сельскохозяйственная и садовая техника
Отделочные материалы
Промышленное оборудование
Климатическое оборудование
Машиностроение
Оборудование для сварки и резки
Электрика
Перевозка грузов
Переработка
Материалы
Химическая промышленность
Ремонтные и сварные работы
Металлопрокат
Пищевая промышленность
контакты добавить оборудование регистрация полезные публикации услуги сайта каталог сайтов Каталог сварочного оборудования Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы
Каталог оборудования Каталог фирм Статьи Словарь терминов Видео Библиотека Галерея Рейтинг
Сварка, сварочное оборудование, сварочные материалы
Каталог электродов | Марочник сталей | Рейтинг сварки | Реклама
Добавить оборудование [?]
Добавить новость [?]
Добавить прайс-лист [?]
На главную

Написать письмо
Забыли пароль?
Регистрация [?]