Публикации компаний Строительство объектов

Изоляция пенополиуретаном - как выбрать лучшего подрядчика

Автономные источники освещения: световые башни для аварийного освещенияАренда опалубки при строительстве – практичное решение вопросаАрхитектурно планировочные бюро - их функции и задачиВыдача СРО: сроки и условия оформленияДеревянные строительные конструкцииЗачем необходима топографическая съемка?Значение и параметры теплоизоляции в холодильных камерах ПрофхолодИзготовление металлоконструкций – выбор мастераИзоляция пенополиуретаном - как выбрать лучшего подрядчикаИспользование сварки в строительствеИспользование электрических погружных мешалок в КНСКак устроены воздухоопорые зданияКанадские дома - надежное и недорогое жильеМетодики ГНБ: некоторые ее аспектыНемного об экспертизе фундаментаНовое оборудование для сейсморазведкиОсобенности проведения монтажных работ на высотеОсобенность монолитного жилья и конструкцииПреимущества шаровых кранов для водыПрофессиональная опалубка: основные преимущества арендыСборные ангары для различных нуждСварные заборы из сеткиСтроительство домов в странах югаСтроительство металлического забораСтроительство солнечной электростанции – самое прибыльное вложениеТурецкая баня. Строительство хамамаЭкологическое проектирование – приоритеты специалистамЭлитная недвижимость по цене эконом-класса: новые возможности от компании M9Land

Для Москвы и Московской области пенополиуретан как теплоизоляционный материал не является чем-то очень уж необычным и инновационным. Особенно, если вспомнить второе его название – поролон. 

Но за долгие годы его существования технология значительно продвинулась вперед, и появилась такая новинка, как напыляемый ППУ – более удобный и практичный со многих точек зрения. Тем не менее, у потребителей пока есть некоторое недоверие к такой изоляции. С традиционной минеральной ватой, например, все понятно, а как отличить качественный напыляемый пенополиуретан? Как определить, к кому обращаться за услугами? Мы попробуем разобраться.

Пенополиуретан – почему его применяют?

Напыляемый пенополиуретан обладает очень низкой теплопроводностью и потому достаточно высокими изолирующими свойствами.

Как отличить качественный ППУ?  Кроме того, он непроницаем для пара и воды, да еще и неплохо поглощает шум. Это делает его поистине универсальным материалом в строительстве. В дополнение ко всему он может наноситься на любую поверхность, будь то дерево, металл, бумага, кирпич, штукатурка. Причем напыляемый ппу можно уложить в любом месте. Все это дает значительные практические преимущества перед другими утеплителями.

Если вы решили, что тоже хотите использовать пенополиуретан в качестве изоляции для дома (чердака, дачи, гаража и т.д.), вам нужно знать, что не всегда он бывает качественным. Можно немного «поэкспериментировать» с ингредиентами, тем самым снизив себестоимость материала и одновременно – его эксплуатационные характеристики. Именно поэтому при выборе фирмы-подрядчика можно посоветовать съездить в её офис и посмотреть образцы работ.

Пенополиуретан – это структура не монолитная, а пористая, как говорят профессионалы – ячеистая. При этом отдельные ячейки могут быть открыты или закрыты. Вот это главный признак, на который вам нужно обратить внимание. Закрытоячеистые материалы хуже проводят тепло, соответственно, обладают лучшими изолирующими свойствами. Если вы видите, что менее 90% ячеек закрыто, смело отказывайтесь от услуг – используется некачественный материал. Вы сэкономите на монтажных работах, но расплачиваться потом будете потерями тепла.

Следующее, на что нужно обратить внимание, это размер ячейки. Чем она меньше, тем лучше. Затем нужно оценить плотность материала. Принцип тот же – чем легче ППУ, тем выше его теплоизоляционные свойства. Однако тут вмешивается фактор прочности – слишком легкий пенополиуретан обладает маленькой толщиной стенок ячеек, а значит, он хрупок. Качественный материал вы не сомнете рукой, он не проминается, даже если наступать ногами.

Кроме того, можно поинтересоваться у подрядчика, на каком оборудовании и с использованием какого сырья производятся работы. Но тут нужно обладать намного более глубокими познаниями, в принципе, достаточно оценки качества ППУ по виду, весу и наощупь.

Кто предлагает изоляцию пенополиуретаном в Москве и Московской области?

Рынок напыляемых пенополиуретановых изоляционных покрытий в Москве достаточно развит и предлагает множество подрядчиков для выполнения работ. Достаточно ввести в любом поисковике «изоляция пенополиуретан Москва и Московская область, как он выдаст вам несколько десятков названий. Однако нужно оценивать не только позицию в поисковой выдаче, но и информацию о самой компании – как давно она работает, есть ли у нее сертификаты, отзывы.

Проанализируем с этой точки зрения сайты нескольких фирм

Итак начнем «ППУ Прайм»  Не позиционируют себя как самый дешевый вариант, но упирает на строгое соблюдение СНиПов. На сайте в отдельном разделе выложены сканы лицензии, сертификата соответствия. Кроме того, компания работает с 2001 года. Такого подрядчика мы бы рассмотрели.

Kucherenkoff & Co. На своем сайте компания заявляет об утеплении на уровне «мировых стандартов качества», рассказывает об истории семейного бизнеса с 2002 года, дает множество статей и полезных советов, даже публикует СНиПы, но ни одного документа, относящегося к самой компании, не приводит. Обилие материала показывает ответственный подход к делу.

Всегда обращайте внимание не только на слова представителей фирм, но и их документальное подтверждение, и тогда вы получите услуги самого высокого качества.  

Строительство объектов
Строительное оборудование
Ремонт
Промышленность
Дом и дача
Электро-Энерго
Стройматериалы
Металлообрабатывающее оборудование
Спецтехника
Отделка помещений
Для бизнеса
Деревообработка
Экстерьер
Аренда
Безопасность
Интерьер
Оконные и дверные конструкции
Металлоизделия
Инструмент
Коммуникации
Обслуживание спецтехники
Энергоснабжение
Услуги
Электрооборудование
Автозапчасти
Сварочные газы
Теплоснабжение
Загородный дом, баня
Торговое оборудование
Сельскохозяйственная и садовая техника
Отделочные материалы
Промышленное оборудование
Климатическое оборудование
Машиностроение
Оборудование для сварки и резки
Электрика
Перевозка грузов
Переработка
Материалы
Химическая промышленность
Ремонтные и сварные работы
Металлопрокат
Пищевая промышленность
контакты добавить оборудование регистрация полезные публикации услуги сайта каталог сайтов Каталог сварочного оборудования Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы
Каталог оборудования Каталог фирм Статьи Словарь терминов Видео Библиотека Галерея Рейтинг
Сварка, сварочное оборудование, сварочные материалы
Каталог электродов | Марочник сталей | Рейтинг сварки | Реклама
Добавить оборудование [?]
Добавить новость [?]
Добавить прайс-лист [?]
На главную

Написать письмо
Забыли пароль?
Регистрация [?]