Публикации компаний Строительство объектов

Выдача СРО: сроки и условия оформления

Автономные источники освещения: световые башни для аварийного освещенияАренда опалубки при строительстве – практичное решение вопросаАрхитектурно планировочные бюро - их функции и задачиВыдача СРО: сроки и условия оформленияДеревянные строительные конструкцииЗачем необходима топографическая съемка?Значение и параметры теплоизоляции в холодильных камерах ПрофхолодИзготовление металлоконструкций – выбор мастераИзоляция пенополиуретаном - как выбрать лучшего подрядчикаИспользование сварки в строительствеИспользование электрических погружных мешалок в КНСКак устроены воздухоопорые зданияКанадские дома - надежное и недорогое жильеМетодики ГНБ: некоторые ее аспектыНемного об экспертизе фундаментаНовое оборудование для сейсморазведкиОсобенности проведения монтажных работ на высотеОсобенность монолитного жилья и конструкцииПреимущества шаровых кранов для водыПрофессиональная опалубка: основные преимущества арендыСборные ангары для различных нуждСварные заборы из сеткиСтроительство домов в странах югаСтроительство металлического забораСтроительство солнечной электростанции – самое прибыльное вложениеТурецкая баня. Строительство хамамаЭкологическое проектирование – приоритеты специалистамЭлитная недвижимость по цене эконом-класса: новые возможности от компании M9Land

Выдача СРО: сроки и условия оформления

Сроки оформления СРОБольшинство саморегулируемых компаний обещают оформить доступ к строительным работам за один день. Что это: блеф или действительно документы рассматриваются так быстро? Общее собрание членов организации собирает всего несколько раз в год. А именно оно является главным руководящим органом СРО.

Кто стоит на ступеньку – две ниже собрания, но уполномочен принимать решения по текущим делам. Это генеральный директор или президент и правление (совет). Именно они решают все вопросы по хозяйственной деятельности и другим вопросам. Полномочия этих структур утверждены Градостроительным кодексом. Выдача СРО производится на основании представленных компанией документов.

Скопировать устав, учредительные документы, приказ о назначении директора, трудовые книжки и дипломы специалистов, графики переподготовки рабочих можно за полчаса. Заполнение заявления о приеме в организацию тоже не двухдневный процесс. Поэтому документы поступят на рассмотрение правления и гендиректора в тот же день. А дальше все зависит, насколько эти структуры склонны к бюрократизму.

Значит, вот такие организации как вот эта свои обещания о выдаче допуска за день выполнить смогут. Но как выполняются обещания посредников, которые подбирая организацию под ваши пожелания, смогут за один день провести многошаговую операцию, остается только догадываться. К тому же альтруистов в деловом мире нет, скорее всего, и посредник захочет получить свою долю прибыли.

Изменения 2017 г по выдаче допусков СРО

Первое изменение можно считать положительным. Это сокращение минимального числа специалистов, квалификацию которых нужно подтверждать, до 2 человек с высшим образованием. Но руководитель компании должен иметь только высшее образование при стаже работы не менее пяти лет.

Но с 1 июля к проверке квалификации подключаются национальные объединения, что неминуемо приведет к увеличению сроков проверки до 7 дней. Максимальный срок проверки 1 месяц.

Из второго изменения следует, что допуски СРО нужны только компаниям, заключающим договора непосредственно с застройщиком, заказчиком или техническим директоров. И если ваша компания работает только на условиях субподряда, можно обойтись без вступления в СРО.

И третье дополнение к закону коснулось взносов в фонды. К компенсационному фонду добавился договорной фонд. Что это такое? Если 30 или больше членов организации планируют участвовать в конкурсных закупках работ (государственных), то СРО обязана сформировать второй фонд договорных обязательств. И взносы в него в несколько раз больше, чем в компенсационный. Этот пункт о формировании второго фонда вызвал много возмущений. Но по сути, общая сумма взноса осталась неизменной. И видимых причин для недовольства нет. О положительных или отрицательных результатах говорить пока нельзя, изменения получат статус закона только с июля 2017 года. К этому сроку каждая саморегулируемая организация, планирующая участвовать в конкурсных закупках, обязана сформировать новый фонд.

Строительство объектов
Строительное оборудование
Ремонт
Промышленность
Дом и дача
Электро-Энерго
Стройматериалы
Металлообрабатывающее оборудование
Спецтехника
Отделка помещений
Для бизнеса
Деревообработка
Экстерьер
Аренда
Безопасность
Интерьер
Оконные и дверные конструкции
Металлоизделия
Инструмент
Коммуникации
Обслуживание спецтехники
Энергоснабжение
Услуги
Электрооборудование
Автозапчасти
Сварочные газы
Теплоснабжение
Загородный дом, баня
Торговое оборудование
Сельскохозяйственная и садовая техника
Отделочные материалы
Промышленное оборудование
Климатическое оборудование
Машиностроение
Оборудование для сварки и резки
Электрика
Перевозка грузов
Переработка
Материалы
Химическая промышленность
Ремонтные и сварные работы
Металлопрокат
Пищевая промышленность
контакты добавить оборудование регистрация полезные публикации услуги сайта каталог сайтов Каталог сварочного оборудования Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы
Каталог оборудования Каталог фирм Статьи Словарь терминов Видео Библиотека Галерея Рейтинг
Сварка, сварочное оборудование, сварочные материалы
Каталог электродов | Марочник сталей | Рейтинг сварки | Реклама
Добавить оборудование [?]
Добавить новость [?]
Добавить прайс-лист [?]
На главную

Написать письмо
Забыли пароль?
Регистрация [?]