Публикации компаний Инструмент

Твердомеры по Бринеллю и Виккерсу

Prominent Dosiertechnik GMBH и MMCАбразивные круги для промышленностиБолгарки MakitaВиды, свойства и назначение алмазного инструментаВозможности современного мультиметраВыбираем паяльник для пластиковых трубГидробуры DeltaЗапчасти для Makita – выбирайте по каталогуИзмерительные приборыИнструментальный шкаф для машиностроительного производстваКак купить электрический или бензиновый триммер: советы профессионаловКонцевые фрезы: классификация и применениеМаятниковые пилы – сфера применения, технические и конструктивные особенностиНожницы для лома и их характеристикиОсобенности выбора ножниц для резки металлаПневматический инструмент для ускорения любых работРучной листогиб – популярное и востребованное оборудованиеТвердомеры по Бринеллю и ВиккерсуТовары для цветной металлургии фирмы HOESCHУстройство и использование ротаметров

твердость по бринеллюТвердомер — незаменимое устройство на любом высокотехнологичном производстве, предназначенное для точного определения твердости определенного образца, классифицируются по нескольким показателям. С помощью данного незамысловатого можно определять точную твёрдость металлов, резины, бетона и прочих материалов. Различают на стационарный и твердомер портативный, классифицируются по принципу действия.

Не так часто, как было прежде, до сих пор используются классические твердомеры, которые для определения прочности разрушают целостный образец, то есть постепенно вдавливают материал до его деформации. Большинство современных производств для контроля твердости используют так называемые неразрушающие методы измерения, которые определяют твёрдость по шкале Мооса, но в этой статье речь пойдет не об этом.

В большинстве твердомеров используется индентор. Индентор — прочный наконечник твердомеров, изготовленный из невероятно прочного материала, твердость которого в разы превышает испытываемые материалы. Обычно для создания индентора используют алмаз, закаленную конструкционную сталь и др.

Твердомеры по Бринеллю

Приборы, которые определяют меры твёрдости по Бриннелю, для определения точного показателя твердости используют цветные металлы и сравнительно мягкие сплавы, не закаленных сталей или чугуна — твердость которых не превышает показатель 650 единиц включительно.

Суть метода: в образец с установленной силой вдавливается крепкий шарик из конструкционной стали, сверхтвердого сплава или чистого алмаза. Диаметр индентора определяется в точности по ГОСТу, а также составляет обычно от 2.5 до 10 мм.

Стоит отметить, что интернет-магазин vostok-7.ru предлагает клиентам купить твердомеры по Бринеллю, Роквеллу, Виккерсу и другие устройства.

Твердомеры по Виккерсу

Для определения твердости сплавов, черных металлов, цветных и других подобных материалов используют именно те твердомеры, которые определяют твердость по системе Виккерса.

Суть метода, по которому определяется твердость: в роли индентора здесь выступает усеченная алмазная пирамида, которая постепенно вдавливается в исследовательский образец. После проведения процедуры определения твердости, на образце появится мало заметный отпечаток в форме квадрата. По длине оставленного отпечатка, можно в дальнейшем судить о твердости исследовательского образца.

Строительство объектов
Строительное оборудование
Ремонт
Промышленность
Дом и дача
Электро-Энерго
Стройматериалы
Металлообрабатывающее оборудование
Спецтехника
Отделка помещений
Для бизнеса
Деревообработка
Экстерьер
Аренда
Безопасность
Интерьер
Оконные и дверные конструкции
Металлоизделия
Инструмент
Коммуникации
Обслуживание спецтехники
Энергоснабжение
Услуги
Электрооборудование
Автозапчасти
Сварочные газы
Теплоснабжение
Загородный дом, баня
Торговое оборудование
Сельскохозяйственная и садовая техника
Отделочные материалы
Промышленное оборудование
Климатическое оборудование
Машиностроение
Оборудование для сварки и резки
Электрика
Перевозка грузов
Переработка
Материалы
Химическая промышленность
Ремонтные и сварные работы
Металлопрокат
Пищевая промышленность
контакты добавить оборудование регистрация полезные публикации услуги сайта каталог сайтов Каталог сварочного оборудования Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы
Каталог оборудования Каталог фирм Статьи Словарь терминов Видео Библиотека Галерея Рейтинг
Сварка, сварочное оборудование, сварочные материалы
Каталог электродов | Марочник сталей | Рейтинг сварки | Реклама
Добавить оборудование [?]
Добавить новость [?]
Добавить прайс-лист [?]
На главную

Написать письмо
Забыли пароль?
Регистрация [?]