Публикации компаний Оборудование для сварки и резки

Ключевые моменты работы газовых резаков

Выбор сварочного аппарата для дачиГидроабразивная резкаЗаземление сварочного оборудованияКак настроить сварочный полуавтомат?Как самостоятельно выбрать сварочный аппарат?Ключевые моменты работы газовых резаковКостюм сварщика - критерии выбораЛазерная резка материалов – современный высокотехнологичный методМатериальное обеспечение сварочных работНадежное сварочное оборудование из КНРОбзор сварочного аппарата Сварог EASY ARC 160 Z213Обзор сварочных инверторов СварогОборудование для сварки: делаем правильный выборСварка меди: сложности и особенности процессаСварочное оборудованиеСварочное оборудование по разумной ценеСварочные аппараты Дніпро-М: бытовой и профессиональный классСравнение сварочного полуавтомата Луч Профи и ShyuanСтанки плазменной резки с программным управлениемТехнология лазерной резки металлаФункционирование сварочных полуавтоматов: виды и конструкция оборудованияЧто такое электроды по нержавейке?Эволюция маски для сварщиков

Газовый резак нужен для того, чтобы смешивать горючий газ и кислород, в результате чего образуется пламя, которое разрезает металл. Существует несколько классификаций этого аппарата.

По виду горючего газа выделяют:

  • ацетиленовые резаки;
  • резаки, работающие с заменителями ацетилена и жидкими газами.

По предназначению:

  • специальные;
  • универсальные.

По способу смешения газа и кислорода:

  • равного давления;
  • инжекторные.

По толщине разрезаемого металла:

  • малой мощности;
  • средней мощности;
  • большой мощности.

Выбирая резак пропановый, следует обратить внимание на величину объемной теплоты сгорания. Она должна быть не меньше 16,9 МДж/м3. Что касается металлических деталей аппарата, то все они изготавливаются из латуни. Исключение составляет только ствол резака. Его производят из алюминия и его сплавов, т.к. они не влияют на эксплуатационные свойства аппарата.

Запустившись, струя режущего кислорода проходит через центральную точку подогревающего пламени. Само пламя выпрямляет струю и приумножает её длину. С инженерной точки зрения любой резак представляет собой сварочный прибор, в котором осуществляется процесс горения газа и в который вмонтировано устройство, подающие режущую струю кислорода в корневой канал мундштука.

Газовый резак: ключевые моменты работы

Центральным элементом газового резака является ствол. В него подаётся кислород и ацетилен либо другие газы. Доля кислорода в процессе эксплуатации резака попадает в инжектор. В нем она приобретает огромную скорость и выдворяется в полость перед камерой, где будет осуществляется смешение различных сред. Это приводит к созданию в камере разряженного пространства, что способствует всасыванию горючего газа и его смешению с кислородом.

Получившаяся смесь идёт по трубе до зазора между соплом и гильзой. Конечным итогом этого процесса становится образование подогревающего пламени. Оставшаяся часть кислорода переходит в вентиль, а затем в трубу и головку коренного канала сопла. В результате образуется режущая струя кислорода. Откорректировать мощность пламени можно, воспользовавшись двумя вентилями, а остановить и запустить режущую струю возможно, задействуя один вентиль.

Стабильная работа резака напрямую зависит от функционирования инжекторного устройства. На него могут повлиять сварочные отходы, изменение диаметра канала, трансформация его положения относительно смесительной камеры и износ канала, где должны смешиваться газы.

 Особенности эксплуатации резаков

Решили приступать к работе с резаком? В первую очередь убедитесь, что он исправен. Прежде чем присоединить рукав, продуйте его газом для избавления от пыли, грязи и других посторонних частиц. Кислородный и ацетиленовый рукава подключают к соответствующим ниппелям и гайкам штуцера. На комплектующих имеется специальная разметка, поэтому ошибиться крайне сложно. Уровень воды в затворе обязан быть не ниже нормы. Крепления редукторов должны быть герметичными, а манометр – отрегулирован.

Обязательно проверьте герметичность разъёмных соединений. Если вы обнаружили утечку газа, то следует определить по какой причине она происходит. Если виной всему стали накидная гайка и мундштук, то их нужно подтянуть и проверить состояние уплотнительных колец. В некоторых случаях может потребоваться их замена. Если причиной выхода газа стали сальниковые уплотнители, то их следует подтянуть.

Строительство объектов
Строительное оборудование
Ремонт
Промышленность
Дом и дача
Электро-Энерго
Стройматериалы
Металлообрабатывающее оборудование
Спецтехника
Отделка помещений
Для бизнеса
Деревообработка
Экстерьер
Аренда
Безопасность
Интерьер
Оконные и дверные конструкции
Металлоизделия
Инструмент
Коммуникации
Обслуживание спецтехники
Энергоснабжение
Услуги
Электрооборудование
Автозапчасти
Сварочные газы
Теплоснабжение
Загородный дом, баня
Торговое оборудование
Сельскохозяйственная и садовая техника
Отделочные материалы
Промышленное оборудование
Климатическое оборудование
Машиностроение
Оборудование для сварки и резки
Электрика
Перевозка грузов
Переработка
Материалы
Химическая промышленность
Ремонтные и сварные работы
Металлопрокат
Пищевая промышленность
контакты добавить оборудование регистрация полезные публикации услуги сайта каталог сайтов Каталог сварочного оборудования Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы
Каталог оборудования Каталог фирм Статьи Словарь терминов Видео Библиотека Галерея Рейтинг
Сварка, сварочное оборудование, сварочные материалы
Каталог электродов | Марочник сталей | Рейтинг сварки | Реклама
Добавить оборудование [?]
Добавить новость [?]
Добавить прайс-лист [?]
На главную

Написать письмо
Забыли пароль?
Регистрация [?]