Публикации компаний Оборудование для сварки и резки

Сравнение сварочного полуавтомата Луч Профи и Shyuan

Выбор сварочного аппарата для дачиГидроабразивная резкаЗаземление сварочного оборудованияКак настроить сварочный полуавтомат?Как самостоятельно выбрать сварочный аппарат?Ключевые моменты работы газовых резаковКостюм сварщика - критерии выбораЛазерная резка материалов – современный высокотехнологичный методМатериальное обеспечение сварочных работНадежное сварочное оборудование из КНРОбзор сварочного аппарата Сварог EASY ARC 160 Z213Обзор сварочных инверторов СварогОборудование для сварки: делаем правильный выборСварка меди: сложности и особенности процессаСварочное оборудованиеСварочное оборудование по разумной ценеСварочные аппараты Дніпро-М: бытовой и профессиональный классСравнение сварочного полуавтомата Луч Профи и ShyuanСтанки плазменной резки с программным управлениемТехнология лазерной резки металлаФункционирование сварочных полуавтоматов: виды и конструкция оборудованияЧто такое электроды по нержавейке?Эволюция маски для сварщиков

На предприятии, на котором я работаю, сварочные работы далеко не являются профильной деятельностью. Соответственно, специалистов, разбирающихся в данном вопросе тоже нет. От слова вообще.

В связи с постоянным увеличением площади складских помещений стала постоянно возникать задача по изготовлению металлических полок и стендов. Мне, как человеку с высшим техническим образованием, наш технический директор поставил задачу наладить производство этих металлоконструкций. Хочу заметить, что подобного опыта у меня раньше не было. Но задача поставлена – ее надо выполнять.

Первый вопрос, который у меня возник – что выбрать ММА или полуавтомат. Послушав бывалых людей, остановился на полуавтомате с функцией сварки штучным электродом. Сварка электродом предполагалась для соединения уголков, в полуавтоматическом режиме задумывалось приваривание полок из листового металла.

Далее, обратившись в интернет, начал изучать ассортимент предлагаемого сварочного оборудования. И тут у меня разбежались глаза – тут сварочные полуавтоматы и украинской, и российского, и китайского производства. Почитав профильные форумы, остановился на двух моделях – сварочный полуавтомат Луч Профи (модель MIG 305) и аппарат с китайским названием Shyuan MIG-260.

По счастливой случайности оба аппараты были уже куплены моими знакомыми, которые любезно согласились предоставить мне их на тестирование.

сварочный полуавтомат Луч Профи

Сварочный полуавтомат Луч Профи MIG-305. В первую очередь мне конечно бросился в глаза привлекательный вид этой модели. Но учитывая, что дизайн мало сказывается на потребительских качествах, данных момент решил не рассматривать.

Начал тестирование. Сначала попробовал сварку тонким электродом диаметром 2 мм. Что сказать… Даже мне, человеку без опыта, получилось сразу настроить нормальный ток и аккуратно сварить два уголочка. Попытки разбить конструкцию закончились полным провалом. Потом попробовал сварку толстым электродом диаметром 5 мм. Тут меня поджидала неудача – постоянно прожигал заготовку. Списал это на мой небольшой опыт.

Потом попробовал работать сварочным полуавтоматом Луч Профи в полуавтоматическом режиме. Баллон с газом и флюсовой проволоки у меня не было на тот момент, поэтому варил обыкновенной черной. Шов ложится равномерно, не прилипает, визуально держится крепко. Придя к выводу о том что, аппарат меня, в принципе, устраивает закончил на этом эксперименты с данной моделью.

Еще хочу обратить внимание на то, что аппарат имеет удобный «евроразъем», который позволяет быстро отсоединить рукав и цифровой индикатор сварочного тока, практичность которого осталась для меня под вопросом.

Далее подошла очередь испытания сварочного полуавтомата Shyuan MIG/MMA – 260.

Сварочный полуавтомат Shyuan

Первое впечатление  - аппарат проще. Простой дизайн, наглухо присоединенный сварочный рукав, но, с другой стороны и меньшая цена.

Испытания проводил в той же последовательности, в которой испытывал и «конкурентную» модель. Честно сказать, был поражен – не почувствовал никаких существенных отличий в работе.  Единственно, чем отличались аппараты – это то, что при сварке 5-ти миллиметровым электродом сварочный полуавтомат Shyuan позволил получить более качественный шов. Данный факт связал с повышением моей квалификации J и меньшим значением сварочного тока.

По итогам испытания, пришел к выводу, что нет смысла переплачивать больше и остановился на сварочном полуавтомате от торговой марки Shyuan. Учитывая достаточно нелегкое экономическое положение нашего предприятия, данной решение поддержало и мое руководство. На данный момент полуавтомат оплачен и мы ждем его получение.

Результаты создания собственно «сварочного производства» опишу в отдельной статье.

К.т.н. Праскин Владимир, ООО Агрострой

 

Строительство объектов
Строительное оборудование
Ремонт
Промышленность
Дом и дача
Электро-Энерго
Стройматериалы
Металлообрабатывающее оборудование
Спецтехника
Отделка помещений
Для бизнеса
Деревообработка
Экстерьер
Аренда
Безопасность
Интерьер
Оконные и дверные конструкции
Металлоизделия
Инструмент
Коммуникации
Обслуживание спецтехники
Энергоснабжение
Услуги
Электрооборудование
Автозапчасти
Сварочные газы
Теплоснабжение
Загородный дом, баня
Торговое оборудование
Сельскохозяйственная и садовая техника
Отделочные материалы
Промышленное оборудование
Климатическое оборудование
Машиностроение
Оборудование для сварки и резки
Электрика
Перевозка грузов
Переработка
Материалы
Химическая промышленность
Ремонтные и сварные работы
Металлопрокат
Пищевая промышленность
контакты добавить оборудование регистрация полезные публикации услуги сайта каталог сайтов Каталог сварочного оборудования Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы
Каталог оборудования Каталог фирм Статьи Словарь терминов Видео Библиотека Галерея Рейтинг
Сварка, сварочное оборудование, сварочные материалы
Каталог электродов | Марочник сталей | Рейтинг сварки | Реклама
Добавить оборудование [?]
Добавить новость [?]
Добавить прайс-лист [?]
На главную

Написать письмо
Забыли пароль?
Регистрация [?]